龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

安全生产主题宣讲走进工人中间

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
近日,市安监局执法人员深入石良镇的大洋食品、三明水产等5家企业,开展安全生产主题宣讲活动。这是我市在安全生产月安排的重点活动之一。
  当天,该局执法人员向企业职工宣讲了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《安全生产法》和《山东省安全生产条例》的主要精神和本行业领域安全生产法律法规、政策措施和安全防控知识等,以及对企业落实安全生产主体责任的要求,引导企业牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,收到了良好效果。
  市安监局工作人员称,根据《龙口市2017年“安全生产月”活动方案》要求,各镇街区、各行业主管部门要深入基层一线进行宣讲,促进企业建立全过程安全生产和职业健康管理制度,推动企业实现安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,建立自我约束、持续改进的安全生产内生机制。
  截至目前,我市住建、交通等安委会成员单位共深入所属行业中的80家重点企业开展了主题宣讲,力求宣传无死角、全覆盖。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章