龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

喜雨过后 七甲大兴雨季造林

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  18日凌晨4点,4万株黑松幼苗运送到七甲镇庙曲家村南部的山坡上。40余名栽植工作人员迅速将松苗搬运下车,清点数量,领取苗木,分区域进行种植。七甲镇抢抓降雨契机,打造千亩生态防护林。因为多年干旱和山火,荒寂已久的山林将迎来新树木,增添新生机。
  七甲镇今年将雨季造林作为重点工作之一。从5月份开始,七甲镇政府就积极筹备雨季造林各项工作。“种什么种类的树木,种植区域、面积怎么划定,以及雨季造林后如何保护好树苗……这些我们都在前期做足了准备工作。”镇政府机关干部王庆平说。
  万事俱备,只欠一场好雨。7月中旬的连续降雨为雨季造林创造了良好条件。一声令下,千军万马上山种树。目前,七甲镇的千亩黑松林种植已经开展5天了,首批在庙曲家村南部山坡地和王屋山部分区域栽种,植绿面积达400多亩。在本次植树过程中,所有黑松苗木高度都达到25厘米以上标准,且苗木个个枝干粗壮,吐条完整。现场植树的工作人员们精心伺候这些小黑松苗,为其挖坑覆土,让黑松苗在七甲的山地上好好安家。
  七甲镇今年共计划在三个区域植绿:庙曲家村南部山坡500亩、王屋山区域160亩以及莱山、黑山区域部分火烧区域400亩。千亩造林将极大改善七甲的森林覆盖情况,增强山区水土保持。本次千亩黑松林种植预计将严格按照种植要求,力争在雨季结束前完成。
  七甲镇林业站站长王明奎介绍,本次植树造林特意选择黑松,是因为黑松具有众多优势。首先,黑松非常耐干旱,适合山区少雨的气候特点;其次,黑松抗病性极强,种植后不需大面积喷洒农药;再次,种植黑松还起到了保护王屋山、莱山和黑山等重要水源地的作用
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章