龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

冒黑烟的货车决不允许上路

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
交警上路严查重型柴油货车违法行为
  昨日是全省第一次重型柴油货车集中整治行动日,市公安局交警大队根据省公安厅和烟台市交警支队的统一部署,组织警力在全市开展重型柴油货车违法行为集中整治行动,坚决不允许高排放、高污染、冒黑烟的重型柴油货车上路。
  整治行动中,民警加强对货车超限超载违法行为的整治力度和不符合排放标准重型柴油货车交通违法行为的查处。对不符合排放标准的重型柴油货车,落实多方处罚措施,并责令限期整改。对达到报废标准的以及逾期未检验的重型柴油货车,逐车进行核查对比,达到报废标准的一律强制报废,逾期未检验的一律依法处罚,限期检验。
  此次整治行动坚持顶格处罚,包括酒后驾驶、疲劳驾驶、准驾车型不符、伪造变造牌证、公路倒车逆行等严重交通违法,一律对驾驶人一次性记满12分。对存在驾驶人记满12分、多次违法未处理等情形的,及时逐一见人,落实处罚和驾驶证降级措施。在县域交接处加大查处力度,对严重违法的,在处罚驾驶人的同时,对运输企业将处以1万元以上罚款。
  另外,对存在重大安全隐患的车辆,责令企业立即停止使用,隐患不消除不得上路;对逾期未检验未报废、有10次以上违法未处理的危化品运输车,逐一销号整改,力求彻底整治安全隐患。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章