龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

动手美家园 同育文明花

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  记者昨天从市场监管局获悉,国务院近日公告取消19类工业产品生产许可管理,电热毯等3类产品转为实施强制认证管理,这将使我市17家企业受益。
  政策实施后,将取消铝、钛合金加工产品、橡胶制品、输水管、蓄电池、铜及铜合金管材等19类产品的各项生产许可审批和管理,将助力车、电热毯、摩托车乘员头盔等3类工业产品由实施生产许可证管理转为实施强制产品认证管理。
  取消的这些生产许可管理产品将使我市17家企业受益。其中,铝、钛合金加工产品生产企业3家,橡胶制品生产企业11家,输水管生产企业1家,蓄电池生产企业1家,铜及铜合金管材生产企业1家。
  另据悉,《农药管理条例》修订后于6月1日实施,将农业生产许可证管理划归农业部门管理,目前仍然由质监部门实施工业产品生产许可证管理的产品剩余38类,其中,由质检总局实施的19类,由省级人民政府质量技术监督部门实施的19类。证书的发放方式也发生了改变, 有企业提交具有资质的检验检测机构出具的产品检验合格报告,另外实施后置现场审查。企业提交申请和检验报告并作出保证产品质量安全的承诺后,经形式审查合格的,可以先领取生产许可证。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章