龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

市住建局全方位助力创城

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  市住建局作为我市创建全国文明城市重要组成部门,按照市委、市政府的部署,把创城工作与当前城市建设一起抓、两促进,以最大的决心、最务实的态度开展创城工作,努力建设标准更严、水平更高、市民更满意的文明城市。
振兴南路改造 环海南路南延
西城两条重点市政道路开工

振兴南路正在进行改造

环海南路-丰龙路顺接工程正在进行
  作为今年西城区的两大重点市政工程,近日,振兴南路改造工程和环海南路-丰龙路顺接工程相继开工。两条道路建成通车后,将极大改善西城南部的交通状况,提升西城城市品位和整体竞争力,拓展城市发展空间,更好地方便西城市民出行。
  昨天,记者在振兴南路施工现场看到,道路两侧排水沟都已被挖开,施工工人正在浆砌排水沟。负责道路施工的胜通工程负责人告诉记者,工程开工以来,他们克服施工材料价格上涨和短缺、环保压力陡增等重重困难,在绝对保证质量、安全的前提下,加快工程建设进度,争取在今年11月底前通车,确保把工程建成能够经得起时间检验的精品。
  振兴南路改造工程和环海南路-丰龙路顺接工程都属于西城区今年的重点市政工程。其中,振兴南路改造工程道路全长365米。环海南路-丰龙路顺接工程道路全长为565米(环海南路343米,丰龙路222米)。另外,两大工程还附属人行道水泥砖、路灯预埋管、雨污检查井等附属工程。
  在环海南路-丰龙路顺接工程施工现场,记者看到,现场施工场面热烈,施工机械来回穿梭,该工程将让南延后的环海南路与丰龙路连为一体,改善整个环海南路路况。目前,胜通工程正强化现场管理,把精细化、规范化管理融入施工各个环节中,进一步提升施工现场质量安全体系、文明施工、工程监理等管理水平,保证工程施工进度。
提前一个月布置园林景观
园林绿化为文明城市创建添彩

 
  连日来,在黄县林苑、人民公园、绛水河等区域,园林工人忙着布置园林景观。为促进文明城市创建工作,市住建局园林处以提升公园、广场、道路等基础设施品质为重点,着力打造绿化景观,全面完善城市主次干道绿化,其中,园林景观布置工作比往常年提前一个月进行。
  在近段时间的创城工作中,园林处采取职工包街道、工人分路段的方式,对城区内绿地进行了区域划分,指标量化到人,责任到人,重点清理东西两城区内绿化带杂草垃圾,对城区内道路进行绿地保洁,绿化队补植各路段缺苗断垄苗木,完善公园公厕设施,确保无障碍公厕开放,并对野广告进行了全面清理。
  通过完善全市的绿化美化工作,园林处全面提升了城市绿化档次,使城市生态环境和绿化面貌取得显著成效,有效实现了城市园林绿化工作与文明城市创建工作的“双结合、双促进”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章