龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

我市新增三家院士工作站

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  我市高层次人才引进工作取得重要进展,我市三家企业近日获批建设院士工作站,分别是:山东龙口凯祥有限公司、山东道恩高分子材料股份有限公司、山东隆基机械股份有限公司。这三家企业将分别邀请中国工程院院士做智囊,共同推进科技成果转化及创新人才培养。此前,我市仅有南山集团一家院士工作站。
  院士工作站,是由市科技局积极推进的一项重要工作,通过牵线搭桥等方式,把院士、专家等高端人才及其创新团队引入我市企业,为企业提供“智库”支持。截至目前,我市4家院士工作站共有科研人员41人,其中高级职称38人,中级职称3人。
  随着我市加快实施创新驱动发展战略,市科技局加大对科技型企业新型、高端研发机构的支持力度,每年安排财政专项资金择优予以扶持,鼓励引导企业以自身产业发展技术需求为导向,与省内外院士及其创新团队紧密合作,联合攻克产业关键、共性技术,促进科技成果转化及产业化。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章