龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

龙口板块拓开率先发展新境界

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  28亿元并购苏州旭创,挺进高端通信设备制造领域,股价迭创新高。完成对苏州旭创科技有限公司并购重组并更名的中际旭创股份有限公司,今年以来在股市屡掀波澜,成为资本市场“龙口板块”中最活跃的一分子。
  中际旭创董事长王伟修表示,该公司正以并购重组为新起点,全面提升国产化装备水平及高速光通信模块研发制造能力,争创世界知名品牌。而近日该公司披露的三季报显示,公司前三季实现营收11.39亿元,同比增长1278.85%;净利1.26亿元,同比增长2943.69%,反映出该公司强劲发展的势头。中际旭创的跨越式发展,也是我市建设技术密集型和资本密集型“两型”城市发展的一个亮点。
  综合实力连续多年烟台第一,持续走在全省全国县域前列。面对前有标兵、后有追兵态势,我市正加快新旧动能转换步伐,创建技术密集型城市抢占发展制高点,创建资本密集型城市蓄足发展新动能,倾力打造质效双优县域发展升级版。
  于上月月底收官的A股上市公司2017年三季报显示,龙口8家上市公司营业总收入达199.51亿元,净利润总额17.5亿元。在营收凯歌高奏的背后,则是龙口企业对科技和未来的高度关注。作为国内规模最大的汽车制动部件生产企业,隆基机械七年四次融资近20亿,全部投向技改。该公司通过增资扩股成为上海车易安第一大股东。布局新能源汽车和“互联网+”、大数据领域。兴民智通则先后在武汉、深圳、北京并购、收购英泰斯特、广联赛讯和九五智驾,从车载硬件、连接方案到应用服务,打通了智能网联汽车大数据领域的全产业链。
  以技术密集为引擎,增强转型升级动力;以资本密集为支撑,强化转型升级保障。我市倾力推动高端铝材料、汽车及零部件、港口及临港等六大支柱产业加速向网络化、数字化、智能化转型,对传统产业实施链条式、集群化深度改造。目前,我市拥有境内外上市公司10家,上市公司数量和融资额均位居全省县级市前列。到2021年,我市计划争取再新增上市、挂牌企业10家以上,从资本市场融资、再融资150亿元以上,打造数量更多、规模更大、质量更优的“龙口板块”。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章