龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

隐患立即整改 确保安全生产

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  日前,市安监局下发《关于开展金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷和有限空间作业专项检查活动的通知》,徐福街道迅速行动,聘请专家组成执法检查组,在辖区开展金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷和有限空间作业四大领域专项检查,确保企业安全生产,坚决遏制安全生产事故发生。
  通过前期调查摸底,该街道共有30家涉及四大领域的企业。此次检查的要点,金属冶炼方面,主要针对辖区内中、小规模铸造企业,重点检查吊运高温熔融金属的起重机、人员密集场所等是否符合相关安全标准;涉爆粉尘方面,主要涉及煤粉、面粉、木粉等企业,重点检查企业是否严格按照《粉尘防爆安全规程》等法规、标准要求制定并落实粉尘防爆安全责任制、管理制度及操作规程,是否配齐通风除尘、防火防爆等设施设备及工作场所中需要配备的其他安全措施;涉氨制冷方面,重点查看企业重点装置设施是否符合安全标准;有限空间作业方面,重点查看警示标识、应急演练、有限空间安全管理等方面情况。
  检查中发现,多数企业都能依法依规进行安全生产,但个别金属冶炼企业存在原料起重设备无防脱钩、中频炉控制室缺少操作规程、未配备灭火器等问题;涉爆粉尘企业未制定粉尘清扫制度、作业现场积尘未及时规范清理;有限空间企业作业场所缺少安全警示标识、安全操作规程等。针对发现的隐患,执法检查组要求企业能现场整改的立即整改,不能现场整改的按规定逐条限期整改。
  截至目前,该街道已检查金属冶炼企业23家,涉爆粉尘企业4家,涉氨制冷企业2家,有限空间作业企业3家,共查处隐患45条,下达执法文书30份。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章