龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

推开国家监察体制改革试点工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  12月5日下午,龙口市委召开全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议,市委书记韩世军出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记丛方伟主持会议并就全市深化监察体制改革试点有关工作作具体安排,市委常委、组织部部长郝慎强传达中央、省和烟台市关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,市人民检察院检察长吴新明就检察机关职能划转、人员转隶工作讲话。
  韩世军指出,深化国家监察体制改革,是党的十九大做出的战略安排,是以习近平同志为核心的党中央,着眼于健全党和国家监督体系、推进全面从严治党向纵深发展,向全党发出的动员令。各级各有关部门要充分认识到,深化国家监察体制改革,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要之举,是健全党和国家监督体系的关键一环,是全面从严治党向纵深推进的形势需要。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,坚决拥护和推进改革,使推进改革试点的过程,成为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,成为从政治和大局上向核心看齐的过程。
  韩世军强调,深化国家监察体制改革试点工作,是党中央、省委和烟台市委交给我们的重大政治任务,政治性和政策性都很强,必须按照上级有关部署要求,把好时间节点,抓牢关键环节,学好试点经验,积极稳妥推进。要盯准总体目标,确保改革试点工作沿着正确轨道推进。要把好时间节点,倒排工期、加快推进,确保按时完成。要紧扣重点环节,集中力量抓好人员转隶,平稳做好工作交接,切实做好思想政治工作。要加强协调衔接,确保监察工作有据可依、有章可循、规范运转。要抓紧重要事项,坚持实事求是、循序渐进,坚持精简高效、内涵发展,坚持眼睛向内、强化监督。
  韩世军指出,要在加强党的领导中强化保障,扎实有序推进改革试点各项工作。要强化政治担当,把应负责任扛起来,强化协作配合,把改革合力聚起来,强化宣传引导,把正确导向树起来,强化红线意识,把纪律规矩严起来。要严格按照党中央、省委和烟台市委确立的时间表和路线图,群策群力、合力攻坚,确保我市改革试点任务高质量完成。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章