龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

坚决打赢精准脱贫攻坚战

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  昨天上午,全市脱贫攻坚工作部署暨业务培训会在市行政中心会议中心举行。会议对全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,号召全市各级把精力向扶贫领域再聚焦、再倾斜,确保脱贫攻坚抓紧抓实、抓出成效。会议分两个阶段召开。全体市级领导出席第一阶段会议。市委副书记马吉嘉主持第一阶段会议并部署工作。
  会议要求,全市各级要准确把握工作要求,在工作节奏上,与上级进度保持一致,对所有的被帮扶对象,要持续巩固、持续帮扶,确保到2020年长期稳定脱贫。在工作导向上,坚持实事求是,杜绝弄虚作假,更加注重脱贫质量和脱贫实效,全力提升脱贫攻坚的精准度和群众满意度。在工作重点上,将5个省定扶贫工作重点村、6884户现有贫困人口作为重中之重,持续跟进包帮措施,强化政策保障,进一步巩固脱贫成果。在此基础上,将全市筛选确定的22个自定落后村,一并纳入包帮范围,同步开展帮扶工作。要切实强化责任使命,带着感情走进贫困家庭,深挖贫困根源,找准帮扶对策,真正把脱贫攻坚的过程变成群众得实惠、长期受益的过程。
  会议强调,要聚焦重点发力,落实好具体帮扶人员,严格按照时间节点要求开展走访联系工作,切实抓好结对帮扶。要全面抓好低保、教育、医疗、养老、就业、住房等各类保障性扶贫政策,全面落实兜底保障,确保“一个不漏、一个不少”;五个省定扶贫工作重点村,要对照“五通十有”标准,全面提升、全面达标。要严格抓好项目监管,扎实推进问题整改,坚决打好精准脱贫攻坚战。
  会议要求,全市各级要进一步增强脱贫攻坚的责任感和使命感,各部门各单位要强化组织领导,加强扶贫队伍建设,明确定位分工,强化工作指导,确保全市精准脱贫各项任务有效落实、高效推进。 要加大督导问效力度,完善考核评价体系,加强工作作风建设,确保各项工作经得起检验。
  会议第二阶段召开培训会,市扶贫办围绕脱贫攻坚具体业务、扶贫政策以及帮扶责任人的工作职责等方面,对各部门单位分管负责人及具体工作人员,各学校校长、医院院长,驻村“第一书记”进行了培训。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章