龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

植下片片新绿 共建美好家园

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  春和景明,草木荣发。昨天上午,位于港城大道至新嘉街道中村桥段的泳汶河畔义务植树点一派繁忙。市委书记韩世军率领全体市级领导来到这里,与四大班子办公室、林业、水务、新嘉街道等部门单位百余名机关干部一起参加义务植树活动,以实际行动履行公民植树义务,为春日的龙口再添新绿。
  春风拂面,大地一片翠绿鹅黄,尽显盎然生机。上午9时许,韩世军等市领导一来到植树点,就纷纷拿起铁锨,同机关干部一起投入到植树活动中。他们三五人一组,将一棵棵树苗植入树坑,挥锨培土,踏土夯实,提桶浇水,认真完成每一道工序,栽下一株株树苗。不一会儿,大家的额头上就冒出了汗珠,植树现场呈现一派热火朝天的景象。
  韩世军一边植树,一边与身旁一起植树的机关干部交谈,向有关部门负责同志详细了解今年全市造林绿化工作进展,细心询问泳汶河植树点的土质情况,一再叮嘱要加强植树后的苗木管理和技术指导,确保新植树木的成活率。经过一番紧张的劳动,600余棵法桐全部栽植完毕,迎着春风昂然挺立,将泳汶河畔点缀得生机勃勃。
  在植树现场,韩世军指出,植树造林能够改善环境、美化家园,功在当代、利在千秋。要实现高质量发展,离不开良好的生态环境作支撑。当前天气回暖,正是植树造林的黄金季节,全市各级要切实强化“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓有利时机,动员方方面面的力量行动起来,迅速掀起植树造林热潮。要统筹安排,科学把握,严格按照时间节点开展植树造林活动,提高绿化面积,提升城市形象。要注重质量,加强指导,因地制宜做好规划和树种配置,做到适地适树,确保栽一棵活一棵、栽一片成一片。要加大宣传,营造氛围,引导全市党员干部群众深刻理解造林绿化的重大意义,用实际行动为改善和保护生态环境出力,让龙口的天更蓝、水更清、树更绿。
  近年来,我市按照生态文明建设要求,根据城市总体规划,坚定不移走绿色发展道路,造林绿化取得了显著成效,为“生态龙口”建设蓄积了绿色动力。截至目前,全市林地面积已突破75万亩,林木绿化率达59.4%。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章