龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

京龙百企共襄跨区域产业协作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  对接首都高端产业,共享协同发展机遇。4月20日下午,京鲁(龙口)新旧动能转换对接大会在北京梅地亚中心举行,来自北京的90余家企业负责人与龙口各镇街区、有关部门、部分上市公司和重点企业负责人集聚一堂,共襄跨区域产业协作大计。市领导吕波、吕卫东、林阳、董诚、成宝功及北京有关方面领导出席会议。
  会议分两个阶段,分别由我市市委常委、开发区工委书记林阳和北京跨区域产业协作中心副主任房晓主持。
  市委副书记、市长吕波代表龙口市委、市政府致辞。他说,龙口历史悠久、民风淳朴,气候宜人、风景秀丽,拥港临海、产业发达,域内公路、铁路、航运等基础设施完善发达,系首批县级全国文明城市,综合实力连续多年位居全国百强县和全国工业百强县前列。
  吕波指出,当前,面对山东全域推进新旧动能转换和北京非首都功能疏解的重大历史机遇,龙口既坚定“腾笼换鸟、凤凰涅槃”的发展信心,也憧憬“兄弟同心、强强联手”的无限可能。这次对接大会的举行,为龙口市与在京企业搭建起了一座互信合作、互利共赢的“连心桥”,热切期望与各位不断增进了解、加深友谊,在互利双赢、共同发展的基础上建立广泛友好的合作关系,促成更多实质性的合作成果。
  吕波指出,龙口很普通,只是全国2860个县中的一分子;龙口很渺小,只是改革开放狂涛巨澜中的一滴水。但龙口很自豪,因为龙口一直在努力,一直在进步,一直在超越;龙口很自信,因为更加相信当今这个伟大时代。郑重邀请北京工商界人士到龙口实地考察,观光度假,洽谈合作,龙口市将竭诚提供最优服务、营造最佳环境。
  林阳对龙口市招商引资有关情况进行了介绍。会议观看了龙口市宣传片,中国电子信息产业集团中国电子系统技术有限公司、中国航天科技集团国际交流中心、中国保利集团航空大世界科技文化有限公司、中国冶金地质总局正元地理信息有限公司、宜善医学集团等31家北京企业进行了项目路演。与会北京企业还与龙口政企负责人进行了面对面交流。
  据悉,山东全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开后,我市抢抓山东省全域推进新旧动能转换和北京非首都功能疏解的重大机遇,主动联系承接北京地区的产业转移,积极推进京鲁跨区域协作,着力打造新旧动能转换的“龙口样板”。这次通过北京市跨区域协作中心牵线,龙口市部分政企负责人与北京66个重点园区的部分企业家进行沟通交流、互推互介,为龙口市和北京企业搭建起合作发展的新桥梁。
  目前,已与近十个北京企业初步达成合作意向。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章