龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

建筑工地严控扬尘市领导带队组织集中检查

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

5日上午,市委常委、统战部部长高景波带领相关部门负责人及相关街道主要负责人对全市在建建筑工地进行集中检查,重点查看两城区建筑工地出入口喷淋、清洗设施配备使用和大型运输车辆集中停靠点使用情况。

  从检查情况看,有的建筑工地没有按要求配备喷淋设施,有的建筑工地虽然配备了喷淋设施,但没有正常使用,工地出入口可以看到车辆轮胎碾压的泥土痕迹。

  对于检查中发现的问题,高景波指出,加强建筑工地出入口扬尘治理是落实建筑工地扬尘污染防治“六个百分之百”要求的关键,更是加强运输车辆撒漏管理的重要环节。当前,我市改善空气质量工作点多面广,任务艰巨,各镇街区及建设部门要严格按照要求,督促施工企业参照先进企业做法,配备完善工地出入口喷淋、清洗设施,从源头减少车辆道路扬尘隐患。

  高景波要求,开发区、龙港街道要加强大型运输车辆集中停靠点管理,减少扬尘隐患。交警部门要重点加强对建筑工地出入口和城市主干道上大型运输车辆的管理,严查未按要求苫盖、撒漏等行为。交通及公路相关部门相互协作,加强城市主干道等重点路段环境卫生管理。

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章