龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

我市文化产业增加值年均增10%

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

12日上午,烟台市政协住招远市委员来我市视察文化产业发展情况,进一步发挥烟台市政协住县市区委员参政议政作用。市政协主席吕卫东、副主席于艳丽陪同活动。

  当天上午,委员们实地查看了丁氏故宅、龙宝斋美术馆、嘉元盛世艺术中心、龙口市美术馆,听取了相关情况汇报。在近距离、全方位感受龙口文化独特魅力后,大家对我市近年来文化产业发展所取得的良好成绩给予了高度评价。

  近年来,我市以“文化龙口”建设为抓手,强化新旧动能转换,培育新型文化业态,市政府制定了《关于加快培育文化产业发展的实施方案》和《龙口市文化产业发展奖励扶持办法》,明确了9个方面发展重点,设立了专项资金,奖励扶持重点文化产业项目建设发展。在全市各界共同努力下,我市文化产业体制机制建设不断加强,产业环境不断优化,总量规模稳步提升,集聚效应日益凸显。目前,全市文化产业经营门类达12种,经营单位1213家,从业人数2.2万人,形成了以文化旅游、管乐器制造、书画艺术品、传媒印刷、非遗传承、文化艺术培训等内容为主体的文化产业群体,产业增加值连年保持10%以上的增速,年产值亿元以上的文化企业有5家,文化产业对全市经济增长的拉动作用明显。

  在文化产业发展过程中,市政协积极组织各级政协委员,开展视察调研和建言献策活动,为推动文化龙口建设和文化产业繁荣发展较好地发挥了参政议政作用。

 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章