龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

推动河库流域环境持续向好

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

10月21日,全市河长制湖长制工作调度会议召开。全体市级河长出席会议。市委书记韩世军主持会议并讲话,市委副书记、市长吕波就推进落实河长制湖长制进行安排部署,市委常委、统战部部长高景波通报全市落实河长制湖长制开展情况。

  韩世军指出,实行河长制湖长制是践行绿色发展理念、解决水环境突出问题的必然要求。全市各级各有关部门要在思想上高度重视,切实增强责任意识和大局意识,不折不扣将河长制湖长制部署要求落到实处。

  韩世军强调,要在问题导向上再强化,认真履行巡河责任,扎实开展“清河行动”回头看,将坚持问题导向贯穿巡河巡湖各方面、全过程,从严从细抓好河长制湖长制重点任务落实;要在工作机制上再完善,河道、水库管护是一项长期而复杂的系统工程,要抓好统筹机制、联动机制、问责机制建设,正确处理好局部与整体的关系、牵头与配合的关系,营造左右协调、上下联动,合力攻坚、齐抓共管的管护氛围;要在工作落实上再精准,逐条逐项进行梳理,建立工作台账,及时查漏补缺,迅速落实到位,推动全市河库流域环境持续向好,纵深推进“生态龙口”建设。

  吕波就推进落实河长制湖长制进行安排部署时强调,要突出整治重点,加快形成河长制湖长制长效管理机制。要压实河长责任,加大巡河力度,狠抓重点河流,确保水质达标,突出管护重点,抓好水源地保护,完善工作机制,强化齐抓共管。要强化督导考核,确保河长制湖长制各项任务落地生根取得实效。要强化督导检查、考核问责、公众参与,推动河长制、湖长制各项工作向纵深推进,真正把各项任务抓细抓小抓实。

  会上,与会人员集中观看《龙口市河道现状》视频;各市级河长湖长汇报各自责任河段湖段落实河长制湖长制工作进展、存在问题和下步打算;还研究部署了环保有关工作。

  各镇(街、区)党(工)委书记,相关部门单位主要负责人参加了会议。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章