龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

我市开展退役军人信息采集工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

10月31日下午,全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作安排部署动员会在市行政中心召开,副市长杨文平出席会议。

  长期以来,龙口市退役军人和其他优抚对象信息数据较为分散,信息不详实、数据不准确、标准不统一等制约了退役军人管理服务工作的开展。此次信息采集工作由市政府统筹实施,通过在乡镇(街道)设立集中采集点,实行电子录入,全面摸清各类退役军人及其他优抚对象的基本情况、生活状况、享受待遇等信息,建立完整、详实、规范的信息档案。12月1日前,各镇区街完成信息采集工作,本次信息采集不作为采集对象享受待遇的依据。

  按照上级要求,此次信息采集的对象包括:军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、退伍红军老战士(含西路军红军老战士和红军失散人员)、复员军人、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类相关人员。

  在信息采集工作中,各镇区街、相关部门和单位要充分尊重采集对象意愿,对于自愿放弃信息采集登记的对象不得强制其申报。本次信息采集按照属地原则进行实施,退役军人和其他优抚对象的户籍在哪个乡镇,本人就到哪个乡镇登记采集。

记者 王俏妍

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章