龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

年内完成造林生态修复5700亩

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

四月的龙口,草长莺飞,万物勃发。昨天上午,在泳汶河中村桥东侧河堤,市委书记韩世军率领全体市级领导,与四大班子办公室、自然资源和规划局、水务局及新嘉街道、徐福街道的100多名机关干部一起参加义务植树活动,用实际行动号召全市干部群众为生态龙口建设添绿。

  到达植树地点后,韩世军等市级领导立即拿起铁锹,与干部群众一起挥锹培土、踩实浇水,栽下一棵棵法国梧桐。大家动作熟练,相互配合,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈。

  韩世军一边栽树,一边向有关人员询问树木管护等情况。经过一番紧张劳动,600多株苗木挺立在河畔,整齐划一,成为一道亮丽风景。

  植树间隙,韩世军指出,要全面贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把植树造林作为加强生态文明建设的重要内容。要把开展义务植树活动与改善生态环境、促进林业增绿增效和建设美丽乡村有机结合起来,推动全市迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,真正让“天蓝、地绿、山青、水净、景美”成为全市人民的共同价值追求。

  去冬今春,按照《国土绿化提升三年攻坚行动实施方案》,我市开展森林生态修复与保护,完成造林2900亩,完成森林生态廊道建设900亩。

  今年,我市将通过实施森林生态修复与保护、退耕还果还林、森林生态廊道建设、森林质量精准提升、城乡绿化美化等工作,进一步改善生态环境。全年计划完成造林和生态修复5700亩,9月底前完成;森林抚育5000亩,5月底前完成;创建市级森林乡镇1个,市级森林村居12个,11月底前完成。

记者 刘启强

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章