龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

确保扶贫资金精准“滴灌”

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  近日,随着第一份财政扶贫资金专项检查清单发放到芦头镇扶贫办工作人员手中,我市2019年度脱贫攻坚第二轮“月考”———财政专项扶贫资金督查工作正式拉开了帷幕。

  从4月10日开始,我市启动对全市15个镇(街、区)开展财政扶贫资金专项督查工作,此次专项督查工作,不仅市扶贫办抽调精干工作人员,还聘请第三方评估人员组成督查小组通过采取查阅相关档案资料和实地检查相结合的方式,对财政扶贫资金拨付情况、监管情况、使用成效情况等内容进行检查。

  据了解,检查主要针对扶贫资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中存在的一系列问题开展。督查小组通过实地看资料、查账目、走农户、访群众等多种形式,对相关镇街区涉及的2016—2018年度各级财政预算安排的用于脱贫攻坚的财政扶贫资金拨付的规范性和效益性进行督查。

  此次财政扶贫资金专项督查是市扶贫办继3月份开展扶贫产业项目专项检查后的第二轮全面督查,是深入贯彻中央、省、烟台市脱贫攻坚部署,保证贫困群众脱贫实效、脱贫质量,落实我市“问题整改落实季”集中行动的重要举措。

  5月份,市扶贫办将继续启动第三轮专项督查,着重对各镇(街区)贫困户脱贫质量进行专项检查。通过建立问题台账,主动落实整改,以工作效果为标尺,研究破难攻坚之策,把整改工作做实做细,经得起检验,合力推动全市脱贫攻坚工作再上新台阶。

记者 张朋堂


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章