龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

15个烟台市级重点项目全部开工

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

 昨天,记者在南山航空材料产业园内看到,总投资10.5亿元的10万吨新能源汽车板热处理生产线项目厂房改造工程已全部完成,从西班牙法格赛达、德国西马克等公司购置的23台(套)先进设备均已安装到位,部分设备正在调试,部分设备进入试生产。该项目是全省实施新旧动能转换的重点项目,其技术装备和生产工艺达到国内领先、世界一流水平。

  今年以来,我市聚焦项目建设“生命线”,精准施策,推动项目建设高质量起步。截至目前,总投资89.95亿元的15个烟台市级重点项目均已开工建设,开复工率达到100%;已完成投资7.65亿元,占年度投资计划的34.7%。其中,9个项目超额完成计划,中集来福士滚装船生产线项目提前2个月基本完成扩建车间建设,成泰高压智能输变电设备项目提前1个月完成车间及办公楼主体封顶,龙口港客货混装物流扩建项目提前2个月启动施工,其余各重点项目均顺利达到计划进度。此外,总投资113.42亿元的2个烟台市级重点储备及领导包帮项目均取得重要进展,南山LNG接收站及配套管道项目获省能源局批转并由国家能源局正式受理,南山铝业航空航天用高强高韧高端铝合金生产线技术改造项目已开始设备安装调试。

  在项目高质量发展进程中,全市上下积极转变工作思路,做好对接服务,全力打造重商、亲商、安商、富商的一流营商环境。昨天,在高新区德晋新能源锂电池及储能设备项目的建设现场,一期工程6万余平米的设备厂房及各类配套建筑的土建工作已基本完成。该项目主要生产新能源锂离子电池及储能设备,是我市近年来引进的一个难得的“资本密集型、技术密集型、人才密集型”项目。

  当前,我市正按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,精心抓好项目建设。二季度,确保高端铝箔、滚装船生产线等4个项目超额完成进度,其他项目实现“任务过半”目标;三季度,确保智能输变电和高端制动器项目进入年度收官阶段,其他项目达到进度要求。全年,确保重点项目全部完成年初计划,实现投资22.1亿元以上;引进市外内资170亿元、外资1.75亿美元、各类人才2600人。持续坚持存量变革与增量崛起并举,加快产业转型升级和新旧动能转换,通过引建大项目,塑强高质量发展优势。

记者 张朋堂


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章