龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

光荣啊,中国共青团

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”4月29日下午,尚德青少年活动中心尚德剧场里,响起《光荣啊,中国共青团》的歌声,由团市委主办的“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团课正在举行,龙口广大团员青年齐聚一堂,共同回望历史、重温记忆,传承和弘扬“五四”爱国精神。

  团课以“青春心向党 建功新时代”为主题,缅怀了“五四”先驱们的业绩,回顾中国在整个世纪走过的从站起来、富起来到强起来的道路。一首《我们是共产主义接班人》慷慨激昂,唱出了少先队员继承革命先辈光荣传统的共同心声。配乐诗朗诵《青春中国》让人听得心潮澎湃,大背景上的沙画表演更是“画龙点睛”,一幅幅生动的沙画勾勒出青年一代的朝气蓬勃,他们有理想、有本领、有担当,用汗和泪为祖国作贡献。诗朗诵《豪情激动 诗韵飞扬》将团课推向了高潮,一群小学生将一首首充满爱国主义的古诗词演绎得恰到好处,赢得在场观众阵阵掌声。

  团课上,“全国五四青年奖章”获得者、来自石良庵下吴家村的吴志辉,全国首支大学生器官捐献志愿者团队创建者、山东省在校大学生第一个签署器官捐献协议的刘杨作了事迹分享,成为这堂团课的最大亮点。吴志辉身着军装上台,讲述了自己从一名入伍新兵成长为特战尖兵的故事,他说,任何一份成绩的取得,背后都要付出汗水甚至鲜血,但是,没有白流的汗水,更没有白下的功夫,青春就该拼搏。刘杨是一名坐在轮椅上的残疾青年,他原本是可以站起来的,却在初入大学校园时被确诊为脊髓脊膜膨出,面对可能下不了手术台的现实,他做了一个决定,捐献身上所有器官。幸运的是,手术大获成功。此后,他发起成立了一支由滨州医学院、烟台大学、鲁东大学、山东工商学院等8支驻烟高校的600多名青年志愿者组成的器官捐献宣传服务队,还创建了一套康复理念,他用坚强的意志和不懈的努力,实现了自己的梦想。刘杨的事迹让在场的每一位青年深受感动,也让大家更加懂得努力的意义。

  少年强则国家强,少年兴则国家兴。使命正在召唤,青春已然行动。团课接近尾声,大家共同庄严宣誓,喊出“青春万岁、强国有我”的口号,纷纷表示,作为新时代青年,要继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”爱国主义精神,为加快振兴中华民族而努力奋斗。

记者 张蕾

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章