龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

龙口籍艺术家回家乡采风

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

书画言志,影像传情。这次的“座上宾”是24位龙口籍驻外艺术家。5月10日,由市政协主办,市文化和旅游局、市文联等单位协办的“文化走亲·乡梓情怀”活动正式启动。市委副书记、市长吕波参加活动,市政协主席吕卫东主持启动仪式,副市长赵树杰参加并致辞。

  吕卫东在讲话中指出,艺术家们回乡采风、实地创作、传播文明,利在当前、功在千秋,作用重大、意义深远。他希望大家用敏锐的眼光、独特的视角,把龙口最美的东西看在眼里、映在心里、摄入镜头、汇入笔底,创作出更多优秀的文学作品,为龙口做好宣传、做好推介,扬故土之美,传桑梓之采。

  赵树杰在致辞中希望文艺界名家名人对家乡建设一如既往地给予关注、关心、关怀,对家乡建设发展多提宝贵意见、多予指导帮助,并在今后的艺术生涯中创作更多感怀乡情、讴歌故土、赞美家乡的精品力作,让更多人通过名家名人的作品认识龙口、来到龙口、爱上龙口。

  5月11日、12日,艺术家们先后到“胶东小延安”黄城阳革命旧址、“全国农业战线一面旗帜”下丁家村、“丁百万”故居丁氏故宅、胶东民俗古村落西河阳村、龙口唯一海岛村庄桑岛村和南山航空材料产业园参观采风,并在龙口美术馆举行了书画交流活动。

  “文化走亲”活动以“文”为媒,以“亲”为旨,分为三个阶段:第一阶段,5月10日至12日组织“乡梓情怀”采风活动;第二阶段,9月份赴北京民族文化宫举办“情系故里”书画摄影作品展、“家乡巨变”新中国成立70周年龙口成就展;第三阶段,10月份回龙举办北京的两个展览。

 记者 刘启强

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章