龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 龙口动态 > 龙口要闻 >

龙口要闻

帮助贫困群众甩掉“贫困帽”

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

   昨天上午,全市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作会议在市行政中心会议中心召开,全面剖析当前在脱贫攻坚工作中存在的问题,围绕抓整改、促落实进行安排部署,引导全市各级进一步统一思想、凝聚共识,全力以赴、不折不扣地纵深推进脱贫攻坚工作。市领导韩世军、马吉嘉、丛方伟出席会议。市委书记韩世军主持会议并讲话。

  韩世军指出,全市各级要正确认识当前我市脱贫攻坚工作面临的形势和任务,进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、急切感,拿出“一鼓作气”的干劲,将脱贫攻坚工作抓紧抓实、抓出更大成效。

  韩世军强调,要用心用情用力纵深推进脱贫攻坚工作,强化政治担当,形成工作合力,做到坚持问题导向抓落实、坚持规定标准抓落实、坚持精准施策抓落实、坚持研行合一抓落实、坚持优化作风抓落实、坚持长远长效抓落实,带着感情、带着责任帮助贫困群众长效甩掉“贫困帽”。

  韩世军要求,要在加强领导、强化支撑中助推脱贫攻坚工作。要有最给力的组织领导,真正做到一级带着一级干,始终保持脱贫攻坚应有的力度和水平。要有最浓厚的工作氛围,既要各司其职、各负其责,又要相互配合、通力合作,同时强化宣传引导,切实汇聚起抓脱贫、促脱贫的强大正能量。要有最严肃的督导考核,全力以赴打赢打好脱贫攻坚这场硬仗,切实以优异成绩向上级组织和全市人民交上一份满意的答卷。

  会上,市委副书记马吉嘉通报了我市在脱贫攻坚工作中存在的问题,并就下步整改工作作了安排部署。他强调,全市各级要着力卡实工作责任,着力配强工作力量,着力巩固帮扶实效,着力提升政策落实精准性,着力加强督查问效,以实际成效巩固提升脱贫攻坚成果,让贫困群众享受到政策红利、感受到党委政府的温暖。

  市委常委、纪委书记、监委主任丛方伟通报了2018年度全市扶贫开发工作成效考核情况。

  市直各部门、烟台市属以上驻龙有关单位主要负责人、分管负责人,各镇(街、区)党(工)委书记、副书记参加会议。

记者张蕾

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章