龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 人文龙口 > 风景名胜 >

风景名胜

南山工业

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  南山集团公司,2005年被国家旅游局评定为全国工业旅游示范点,是集产、供、销、科、工、贸和观光休闲娱乐于一体的大型企业集团公司。经过20多年的艰苦创业,实现了由农业向工业化、由乡村向城市化的巨大转变。南山集团公司占地45平方公里,辖属40多个企业,涉足精坊、服装、能源电力、铝业形材、建筑建材、留意教育等产业。
  南山工业园:占地25平方公里,有江北最大的精坊基地——南山精坊总厂,荣获中国驰名商标的南山铝材总厂。
  东海工业园:占地20平方公里,有柳海煤矿,总装机容量为210万千瓦的东海电厂,东海铝业公司,东海108洞海滨高尔夫球场,中加外国语学校,南山旅游教育学院。
南山工业旅游已成为龙口市旅游产品中的支柱产品,其不断延伸的工业产业链,为南山“小康之旅”品牌增添了丰富的工业文化内涵。
  南山工业旅游线路:
  南山游客中心——南山热电厂——南山铝材总厂——南山精坊总厂——南山老年公寓——南山教育区——南山商业区——南山葡萄街堡——东海电解铝厂——东海高尔夫球场
线路交通:由烟台市区出发,可经同三高速公路,进入龙口市,路程约90公里,高速路段收费35元;也可自烟台汽车站乘坐烟台至龙口的公交车,票价24元,到黄城汽车站下车后,转乘龙口市内105路公交车直达南山集团,票价1.5元。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章