龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 人文龙口 > 风景名胜 >

风景名胜

丁氏庄园—南山中华历史文化园

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
   丁氏庄园:丁氏故宅座落在黄城东莱街137号,是丁氏家族在1760~1900年间建造的豪华宅第的一部分。它是“西悦来”支系创始人丁法祖及其后裔的住宅,建于清乾隆年间,占地面积1.5万平方米,建筑面积4800平方米,房屋55栋、243间。由“西悦来”大份爱福堂、二份履素堂、四份长支崇俭堂、五份保素堂构成,每路前堂后寝,中轴对称布局,木架结构,具有浓厚的京城府第和胶东民居神韵,是“黄县房”的典型代表,堪称清代建筑艺术的精华。1987年,丁氏故宅被列为烟台市重点文物保护单位;1992年,被列为山东省重点文物保护单位;1996年11月,被国务院列为全国重点文物保护单位。
  南山中华历史文化园:2000年始建,2003年4月对外开放。历史文化园包括远古馆、黄帝庙、春秋园、秦王宫、西汉宫、东汉宫、三国、两晋及南北朝、隋、唐、宋、元、明、清各朝典型建筑,占地6平方公里。文化园以中国历史为主线,采用组团式建筑方式,将吉祥文化、民俗文化、历史名人等史实融入其中,是大众喜爱的旅游景点,也是青少年爱国主义教育、历史教育、道德教育的基地。
  线路交通:由龙口市黄城汽车站乘坐公交车到丁氏庄园下车,或从黄城汽车站步行到丁氏庄园,路程约1里,票价1元;从丁氏庄园门前乘105路公交车达南山景区,路程约10公里,票价1.5元。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章