龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 人文龙口 > 龙口大事 >

龙口大事

2014年龙口大事记

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

2014年大事记

1

123日上午,全市“四德”工程建设颁奖典礼暨迎新春联欢会在南山大剧院举行。全体市级领导,部分离退休老领导、老同志,各镇街区、各部门主要负责人,市级以上道德模范、驻龙部队首长官兵、社会各界优秀代表参加活动。

124日~25日,中国人民政治协商会议龙口市第十三届委员会第三次会议在市行政中心会议中心礼堂隆重召开,来自社会各界的市政协委员汇聚一堂,满怀热情共商大计、共谋良策。

12526上午,龙口市第十七届人民代表大会第三次会议在市行政中心会议中心礼堂召开。

是月,龙口市被确定为第二批省级现代农业示范区,成为山东省20个获得该称号的县(市、区)之一,也是烟台市2个获得该称号的县(市、区)之一。

全国爱卫会发文公布通过2013年复审的国家卫生城市,龙口市榜上有名,顺利通过复审考评,守住“国家卫生城市”金字招牌

龙口市首个客货两用铁路站场龙烟铁路龙口市站规划建设正式启动。新建的龙口市站位于东江街道大脉中学附近,站场规模为到发线4条(含正线1条)。该铁路站场所在的东江街道横埠村土地征迁、清点工作正在有序进行。

2

29日上午,龙口市委、市政府隆重召开全市农村工作暨农村干部干事创业大会,深入学习贯彻中央、省和烟台市农村工作会议精神,研究部署全2014年农村工作,全力推动全市农业转型、农村发展、农民富裕。

217日上午,市委、市政府召开全市2013年工作总结暨2014年发展动员誓师大会。

224日,烟台市副市长徐少宁来龙口市调研农村社区建设

2月下旬开始,利用一个多月的时间,在全市范围内开展低保工作拉网式大检查。检查的范围覆盖全市所有村居,检查重点一是检查在保人员是否存在违规违法问题,二是检查基层组织是否存在刁难困难群众以及漏报现象。

3

31日起,龙口市最低工资标准从每人每月1380涨至1500元。

32日,省市赴龙口市联合督导组在龙口市召开会议,听取龙口市教育实践活动情况汇报。烟台市委常委、龙口市委书记杨洪旭主持会议并汇报有关情况,联合督导组组长、省经信委副巡视员张忠军在会上讲话。

34日下午,全市党的群众路线教育实践活动动员大会在市行政中心会议中心礼堂举行,会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委、烟台市委会议精神,对全市开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。

35日下午,龙口市召开党的群众路线教育实践活动工作骨干培训会,对全市教育实践活动工作骨干和市委督导组成员进行集中培训,扎实推进全市党的群众路线教育实践活动

326日,烟台市2013年度纳税百强企业名单公布。龙口市10家企业上榜,纳税总额51亿元,居烟台各县市之首。

是月,省公安厅表彰安全感增幅前10名的县级公安局龙口市公安局名列其中。

龙口市2014年度全市城乡居民养老保险投保工作圆满完成。全市共收缴保费1.91亿元,创历史同期新高。

4

41日起,对中巴车老年人免费乘车补贴试行据实补贴,即按物价部门核实的运价,以老年人实际乘坐里程数,统一给予中巴车经营者补贴。

46日,黄县林苑改建后开放,开放首日客流量达1万人。林苑美景如画、功能齐全,这座综合性公园的实用性能大获民赞,让男女老少流连忘返。

410下午,省卫生和计划生育委员会主任、党组书记刘奇率工作组来龙口市调研社会办医工作。烟台市委常委、龙口市委书记杨洪旭,市委常委、常务副市长孙成列陪同活动。

417,山东省委农工办副主任刘同理一行到龙调研,调研组团式小城镇建设和新型农村社区建设工作情况。

是月,五四青年节到来之际,龙口市启动第七届“龙口十大杰出青年” 评选活动,推选优秀青年典型,营造“崇尚杰出、追求卓越”的社会氛围。

2013年度国家创新人才推进计划”评选结果中,烟台市共有41区列入国家创新人才推进计划,龙口市道恩高分子材料股份有限公司的田洪池榜上有名,被列入中青年科技创新领军人才。

5

55日,山东南山影视文化有限公司和央视合拍的首部电影《金秋喜临门》登陆CCTV6电影频道。

516日上午,烟台市委常委、副市长王中来龙口调研一季度经济运行情况,分析研究面临的困难和问题,研究应对措施。

51718日,2014年市直机关运动会召开。

524日,中国有色金属工业协会2014年中国铝工业年会在龙口市南山国际会议中心召开。国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训以及国家有关部委领导,烟台市委常委、龙口市委书记杨洪旭出席会议并致辞。

截至5月末,全市人民币各项存款余额723.89亿元,比年初增加25.86亿元。全市人民币各项贷款余额552.38亿元,比年初增加23.31亿元。

6

626日,烟台市市委常委燕卫华来龙调研经济产业园区。

是月,龙口市道德模范刘英斌在“山东好人—每周之星”评选活动中当选“山东好人之星”,并将作为“中国好人榜”候选人向中国文明网重点推荐。 同时,道德模范赵海生、付绍刚当选“山东好人”。

山东省确定在21个县(市、区)开展县域经济科学发展试点,打造县域经济升级版,龙口市成为转型升级试点市之一。

7

71日,龙口市红色文化展览馆正式开馆。该展览馆位于龙口市行政中心会议中心东附楼一楼,筹建于20143月,展览馆建筑面积170平方米,设立展柜270米,展示各类红色文物、文献200余件。

716日上午,山东省粮食局副局长王传民一行来龙口市巡查夏粮收购工作。

是月,龙口女孩麻玮微信募捐筹万元救重症儿童的事迹在网络传播,被网友誉为龙口“最美微信女孩”。

龙口市义务兵家属优待金发放标准大幅提高,标准由每名义务兵每人15201元提高至17075元,增幅近10%,全年发放1382万元

8

81日上午,全市镇街区半年工作调度会在市行政中心举行,烟台市委常委、龙口市委书记杨洪旭主持会议并作重要讲话,市委副书记、市长韩世军就下半年镇街区工作进行安排部署。

820日,龙口市一辆行驶中的公交车突然起火,造成1人死亡,19人受伤。省、烟台市领导在第一时间作出批示,要求立即组织力量,做好伤员救治工作,尽快查明原因,妥善处理善后工作。

826,烟台徐福文化周活动结束,其间在烟台市文广新局、外事侨务办主办的徐福文化学术研讨会上,中韩两国的文化学者、专家,提出徐福文化应由中、日、韩联合申报世界非物质文化遗产。

828上午,第五届山东文化创意产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕。龙口市首次组织龙口金鸣乐器有限公司、美之良文具有限公司、小总统铅笔厂、南山影视文化有限公司四企业参加展会,是烟台唯一一个组团亮相省文博会的县级城市。

是月,烟台市港航管理局组织召开龙口港27#28#29#通用泊位工程初步验收会议,烟台市专家组现场验收,同意三泊位通过初步验收。

  国家住建部、发改委、财政部、国土资源部、农业部、民政部、科技部等七部委联合下发了《住房城乡建设部等部门关于公布全国重点镇名单的通知》,公布了3675个全国重点镇名单,龙口市北马镇、诸由观镇位列其中。

9

91日,龙口市在农村义务教育阶段部分学校开始实施免费营养餐试点工作,将下丁家学校和黄山学校作为首批试点学校,以改善农村学生营养状况,提高农村学生健康水平。

929日上午,港城大道西延工程试通车市领导到港城大道西延工程建设现场查看项目试通车准备情况。

930,今天是国家法定的首个烈士纪念日龙口市在凤凰山烈士公墓举行烈士公祭活动。

10

101日,龙口市第三届孝德文化节·第十四届南山国际长寿文化节隆重开幕。

108日上午,中央召开党的群众路线教育实践活动总结大会,省市赴龙口市联合督导组成员,全体市级领导和市人大、市政府、市政协党组成员,各镇(街、区)党政主要负责人、市直各部门主要负责人,烟台市属以上驻龙有关单位主要负责人,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室有关人员和市委督导组组长在龙口分会场收听收看了会议。

第十七届仁川亚运会2014919104日)上,龙口市体育健儿获得22银,实现了亚运会金牌零的突破。

 109日,龙口港被国家质检总局批准为水运散装进境粮食指定口岸,成为首批进境粮食指定口岸。

1029日上午,蓬长龙旅游合作发展第一次联席会议在南山国际会议中心召开,会议由烟台市旅游局张丛局长主持。蓬莱市、龙口市和长岛县旅游局主要负责人和烟台市重点旅游企业负责人参加会议。本次会议建立起蓬长龙旅游合作发展联席会议机制,明确了一年一次的联席会议机制,三地轮值主持。

是月,龙口市实行用水计划控制,对超出计划用水量部分将额外征收水费,最高可按照4倍水价收取。

在“第二届山东省工业设计大奖赛”评审中,龙口市山东南山纺织服饰有限公司的集成纺丝毛婵翼纱超薄面料荣获银奖、冷转移印花仿牛仔花呢荣获优秀奖。

山东省第一批省级传统村落名单公布,龙口市诸由观镇西河阳村入选。

11

115号,省住建厅厅长宋军继来龙口市调研新型城镇化建设工作,市委副书记、市长韩世军,市委常委、副市长马吉嘉陪同活动。

115日下午,龙口市召开2014年美丽乡村建设工作第二次观摩评比会议,全体市领导出席会议。会议分现场观摩和集中开会两个阶段。与会人员在市委书记杨洪旭和市长韩世军的带领下,分两组对全市15处镇街区驻地及39个村庄的美丽乡村建设情况进行实地观摩。随后,在市行政中心一楼报告厅集中开会。

117日上午,出席烟台市科学发展观摩会议的烟台部分市级领导、市区党(工)委书记及烟台市直有关部门负责人在烟台市委副书记、市长孟凡利,烟台市政协主席郝德军的带领下,来龙口市观摩科学发展项目建设现场。烟台市委常委、龙口市委书记杨洪旭和市委副书记、市长韩世军参加烟台会议,市委常委、常务副市长孙成列陪同活动。

117日~8日,罗荣桓元帅之子,北京八路军山东抗日根据地研究会会长、中国人民解放军第二炮兵原副政委、中将罗东进一行来到龙口市,考察龙口港及南山集团。烟台市委常委、龙口市委书记杨洪旭,市委副书记李才令陪同。

112526日,市委副书记李才令,市委常委、副市长马吉嘉,市委常委、宣传部长姜文广,副市长杨林带队,分两组对全市城乡环卫一体化工作进行检查,市直有关部门负责人参加活动。

1126烟台市宣讲团党的十八届四中全会精神报告会在市行政中心会议中心举行。市人大常委会副主任吕卫东主持报告会。

1126日上午,全市森林防火工作会议在高新区管委会议室召开,副市长杨林出席会议并讲话。

是月,在龙口东海救人牺牲的赵海生,被山东省社会管理综合治理委员会办公室、山东省见义勇为基金会授予“山东省见义勇为模范”。赵海生先后被龙口、烟台市追授为“见义勇为先进个人”。

龙口市提高全市最低生活保障标准和农村五保供养标准。城市最低生活保障标准由每人每月527元调整到540元,农村最低生活保障标准由每人每年3015元调整到每人每月290元;农村五保集中供养标准由每人每年6840元调整到7600元,分散供养标准由每人每年3800元调整到4300元。龙口市最低生活保障和农村五保供养标准均居烟台市各县市前列。

龙口市老龄办在第三届烟台市老年摄影大赛中荣获优秀组织奖。6位老年摄影爱好者分别获奖。

根据上级年初下发的《关于为全市80周岁以上低保老年人发放高龄津贴的通知》精神,龙口为具有龙口市户籍、年龄在8099周岁、享受城乡最低生活保障待遇的贫困老年人发放高龄津贴。该高龄津贴实行按年龄段分档发放,8089周岁、9099周岁老年人分别为每人每月100元、200元。共为900多名高龄低保老人发放140多万津贴。

12

1210日上午,全市新一届村“两委”干部培训班在市委党校开班,市委副书记李才令出席,并作开班动员讲话。

1211日起,居民基本医疗保险农村居民缴费工作正式启动。新居民医保实施后,农村居民可根据自身经济条件和医疗保障需求,自愿选择缴费档次,一档缴费100元,二档缴费300元,以家庭户为单位缴纳,每个家庭户内符合参保条件的所有成年居民都须按同一缴费档次缴费。缴费档次确定后,一个医疗保险年度内不可变更。

1211日,烟台市人口和计划生育领导小组25人分为党政线、农村线、城市线调查队党政线调查队分成综合组、财务组、技术组、信息组,对龙口市计生工作进行现场综合考核。

1212日,2015年度老年人生活津贴开始发放。

1220日, 2014年全市教育教学工作会议在龙口第一中学召开。副市长高景波出席会议并讲话。

是月,龙口市蔬菜标准园创建项目通过省农业厅验收。这一项目的建成,促进全市蔬菜产业再上新台阶,丰富了市民的“菜篮子”。

从国家质检总局获悉,龙口市获批成为国家级出口食品农产品质量安全示范区。辖区内水果、蔬菜行业将享受到简化出口备案注册程序、优先对外推荐注册、便利出口检验放行、推动境外通关便利等检验检疫监管便利措施,有助于提高本市食品农产品国际市场竞争力,帮助食品农产品扩大出口。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章