龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 市情研究 >

市情研究

全程效能督查 严肃追责问责

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
7月1日,创建全国文明城市第二季度测评情况通报会在市行政中心会议中心召开。省文明办副主任王龙飞,烟台市委宣传部副部长、文明办主任毕庶礼,我市市领导吕波、张海军、冯雪梅出席会议。
  会前,在市委常委、宣传部部长冯雪梅陪同下,王龙飞一行先后到下丁家镇大吕家村、下丁家红色教育基地,东江街道中智家村、北智家村、东江村,东莱街道综合文化站、大店村、怡园小区、怡园路、大店街,培基学校和市人民医院观摩调研,听取了情况介绍。
  在随后召开的通报会上,王龙飞对我市创建全国文明城市取得的成绩给予了充分肯定,并就做好下步创城工作强调,一要强化顶层设计,坚持高点定位,科学谋篇布局,促进文明创建向新的更高水平迈进;二要坚持创建共享,把着力点放在服务群众、造福百姓上,多为群众办实事,办好事;三要坚持问题导向,带着问题看,对着问题干,深化城市网格化管理,经常性明察暗访,自查自纠;四要注重常态长效,依据全国文明城市测评体系指标要求,分解目标责任,着力实现创建体系明细化、目标责任具体化、创建指标定量化、监督检查日常化、责任追究制度化,让文明城市创建工作适应新形势新要求。
  我市市委副书记、市长吕波指出,经过近两年特别是今年以来的连续奋战,龙口文明城市创建工作不断向纵深推进,创城氛围日益浓厚,城乡环境、交通秩序、经营秩序等方面有了明显改善和提升,许多群众反映强烈的问题得到及时有效解决,市民对创城工作的知晓率和参与度有了明显提升。全市上下要树立敢打必胜的攻坚决心,保持一以贯之的热情干劲,弘扬精益求精的务实作风,以持之以恒、锲而不舍的韧劲做好创城迎检各项准备工作。
  吕波要求,各镇街区、各有关部门单位要利用最终测评前的这段宝贵时间,全面查找问题,找准问题根源,扎实做好整改。要持续治理破解“沉疴顽疾”,巩固已有成果,建立常态化管理机制,确保创建成果长期巩固、不断提升。要以实打实的行动解决群众反映强烈的问题,充分调动群众参与创建的积极性,继续强化创城宣传,切实提升群众满意度。
  吕波强调,各级各部门要增强工作主动性,把创城工作与其他工作紧密结合,心无旁骛、负责尽责地做好创城迎检各项准备工作。对本次会议安排部署的6项重点难点问题专项整治工作,要启动全程效能督查,对不能按期完成整治任务的,无论创城成败,市委、市政府都将严肃追责问责。
  会上,市委副书记张海军就下阶段创城工作进行了安排部署,冯雪梅通报了第二季度全市创城测评情况和创建全国文明城市居民满意度电话调查情况。
  全体市级领导出席会议,各镇(街、区)党(工委)书记、镇长(主任)和分管创城工作的党(工)委委员(副镇长、副主任)以及承担创城重点工作任务的部门主要负责人和分管负责人参加会议。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章