龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 市情研究 >

市情研究

市委召开常委扩大会议

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
6月25日,市委常委扩大会议在市行政中心会议中心召开,传达贯彻省党代会和烟台市委十三届二次全体会议精神,学习中央和省委深改组会议精神,结合我市当前实际,研究部署贯彻落实意见。市委书记韩世军主持会议,并就全面抓好中央、省和烟台一系列重要会议精神的贯彻落实和当前一些重点难点工作进行了强调。
  韩世军指出,全市各级党组织和广大党员干部要按照上级的部署要求,把学习贯彻这一系列重要会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,周密安排部署,精心组织实施,迅速掀起学习贯彻的热潮。各级主要负责同志要亲力亲为、主动担当,切实把“四个意识”落实到具体工作和行动中,落实到改革攻坚、解决问题的实践中,通过先学一步、深学一层,带动广大党员干部群众学深学透、学以致用。要聚焦经济社会发展的热点、难点、焦点,真正解决好事关人民群众切身利益的教育、就业、环保、医疗、住房等实际问题,切实增强群众获得感。
  韩世军强调,全市上下要牢固树立“事不隔夜”的意识,第一时间、最快时间推动工作落实;要勇于担当、敢为人先,各项工作要扛红旗、作表率、当标兵,以重点工作的突破带动面上工作的开展。要坚持把纪律和规矩挺在前面,积极构建“亲”“清”新型政商关系,在亲中守规矩,在清中服好务,着力打造廉洁高效的政务生态。
  在谈到当前的重点难点工作时,韩世军强调,要坚定不移地做好生态环境保护和安全生产工作,不遗余力帮助企业渡难关。相关部门要牵头对全市企业资金运营情况进行一次摸底调查,积极帮助中小企业开展银企对接、与高等院校合作等,支持他们提升装备水平,开展新产品、新技术研发,让其在顺应新旧动能转换中焕发新的生机活力,成为我市未来发展的中坚力量。
  市委副书记、市长吕波就当前和今后一个时期工作进行了部署。
  吕波指出,作为全省和烟台县域发展的排头兵,全市上下一定要把走在前列作为长期坚持的目标定位和根本要求,认真领会、准确把握省党代会和烟台市委全会精神,在全省发展大局中找准位置、积极融入、率先突破,努力为加快推进由大到强战略性转变、建设经济文化强省承担更大责任、作出更大贡献。
  在今后的工作中,吕波要求,要加快推进新旧动能转换,进一步加快市场化、国际化、科技化、城镇化、品牌化步伐,着力强化改革动能、开放动能、创新动能、人口动能、文化动能,形成新旧动能转换的“加速度”,全力增创率先领先发展新优势。要更大力度保障改善民生,从办好为民服务实事、维护社会和谐稳定、改进和提升创城工作、大力推进环境整治、坚决抓好安全生产五个方面,努力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让改革发展成果更多更好更公平地惠及人民群众,不断提升群众幸福感、获得感、满意度。
  吕波强调,全市各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,准确把握推动全面从严治党向纵深发展的重点任务,认真履行主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要强化学习载体建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要强化思想政治建设,筑牢理想信念根基;要强化基层组织建设,打造坚强战斗保垒;要强化干部队伍建设,锻造过硬干事团队。全市各级各有关部门要解放思想、开拓奋进,撸起袖子加油干,一锤一锤钉钉子,奋力实现创新发展、持续发展、领先发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  市委常委、副市长马吉嘉传达了省第十一次党代会、烟台市委十三届二次全体会议以及中央深改组第三十四、三十五次和省深改组第三十二次、三十三次会议精神。
  全体市级领导参加会议。各镇(街、区)党(工)委书记及相关部门单位主要负责人列席会议。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章