龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 市情研究 >

市情研究

健全长效机制 巩固创城成果

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  10月4日是中秋佳节,当天,市委书记韩世军走上街头,亲切看望慰问坚守岗位的环卫工人、一线执法城管队员和一线执法交警队员,并通过他们向全市节日期间坚守岗位的干部职工致以崇高敬意和节日问候。
  韩世军首先来到招商银行红绿灯西北侧垃圾压缩站,与正在工作的保洁员一一握手问候,感谢他们节日期间坚守岗位、为大家创造了清洁的生活环境,叮嘱他们保重身体、注意安全。韩世军边走边查看道路保洁工作,详细了解道路保洁面积、车辆配备、保洁员队伍、清扫频次等情况,叮嘱相关负责人要加强日常管理,营造良好市容环境。韩世军强调,各级各有关部门要坚持以为人民为中心的发展思想,积极维护环卫工人的合法权益,努力为他们创造更加健康、舒适、优美的工作生活环境。广大市民要自觉养成讲卫生、爱卫生、护卫生的良好习惯,尊重环卫工人的人格和劳动,履行好公民社会责任,让城市更优美、更和谐、更文明。
  在汇丰俱乐部红绿灯东北侧,韩世军与执法的一线城管工作人员亲切交谈。韩世军指出,环境好是干出来的,习惯好是管出来的。今年,全市上下共同努力创建全国文明城市,占道经营、店外经营、随地摆摊、流动摊点等城市顽疾得到有效治理。但创城不是阶段性任务,而是要通过创城建立健全长效管理机制,用制度巩固提升创建成果。城管部门要绷紧监管弦,加大巡查力度,巩固提升街边乱摆摊点整治成果;同时要坚持文明、人性化执法,规范执法程序,进一步提升城管在老百姓心目中的形象。
  随后,韩世军来到节日期间龙口城区交通最繁忙的博商红绿灯附近,听取相关负责人就“双节”期间我市道路交通安全管理工作情况汇报,向执勤民警详细了解车辆通行状况以及执法中遇到的难题和困惑。韩世军要求,全市公安交警要严格执行工作纪律,坚持巡查到位、管控到位、安全到位,要加大交通安全法律法规的宣传力度,继续开展交通秩序集中整治行动,严厉整治乱停乱放、乱道行驶、乱闯红灯等交通违法行为,加大对机动车不礼让斑马线违法行为的查处力度,通过现场教育与依法处罚,进一步维护道路交通秩序,确保城市交通安全有序、道路和谐畅通。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章