龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 市情研究 >

市情研究

我市获评第二批山东省食品安全县

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  日前,记者从市市场监管局获悉,我市被山东省食品安全委员会正式命名为第二批“山东省食品安全县”。
  按照省食品安全委员会“食品安全市、县(市、区)”创建工作安排部署,自2016年2月开始,包括龙口在内的全省第二批5个市、40个县(市、区)分别展开省级食品安全市、县(市、区)创建工作。省食安委于2017年10月至2018年1月委托第三方机构开展省级验收,经群众满意度调查和现场验收,正式命名全省5市40个县(市、区)为“山东省食品安全县(市、区)”,龙口名列其中。
  自创建工作开展两年来,我市始终坚持以“食安龙口”建设为目标,加强组织领导,加大治理力度,完善监管机制,推进社会共治,促进食品安全形势更加稳定向好,群众满意度不断提升。截至目前,全市共创建“食安山东”食品生产示范企业2家、餐饮服务食品安全示范街区1条、示范店1个,示范食堂2个、食品经营示范店16个,省级示范学校食堂2家,烟台市级星级学校食堂14个。在全市11个基层监管所、1个批发市场、5个农贸市场和8个大中型商超建立食品快检室,为广大龙口市民“菜篮子”的安全保驾护航。
今日龙口报记者 张蕾
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章