龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 市情研究 >

市情研究

涉“公”违建,5月底前要拆除

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

 违建治理,“公”家先行。日前,为充分发挥涉“公”单位在违法建设治理工作中的示范带头作用,市违法建设治理领导小组办公室下发《关于做好全市涉“公”单位“拆违、退红、增绿”工作的通知》,要求涉“公”单位带头做好“拆违、退红、增绿”工作。

  此次集中治理行动治理范围包括各镇街区、市直部门、驻龙单位及其下属单位、企业和物业小区等涉“公”单位。治理内容包括涉“公”单位未取得规划建设审批手续的违法建设,未按建设工程规划许可规定施工的建设工程,压占城市道路建筑红线的围墙及简单构筑物。

  此次行动从4月20日开始,5月31日结束,分排查摸底和集中治理两个阶段压茬推进。

  在排查摸底阶段,我市要求各单位对本单位及其下属单位、企业和物业小区的违法建设进行全面排查,按照“一处一档”的要求,规范建立问题台账。市综合行政执法局根据各单位上报的问题台账,牵头组织自然资源和规划局、住建局现场勘察认定,对确认的违法建设移交原主管单位并限期拆除。

  在集中治理阶段,违法建设经勘察认定后,对在用的违法建设由各单位负责,确保4月底前收回并腾空,压占城市道路建筑红线的围墙及简单构筑物拆除并退让,所有违法建设由各单位负责5月底前自行拆除完毕。拆除后的区域,属于建筑红线以外的,按照“谁主管、谁负责”原则依两侧道路绿化要求进行绿化;属于建筑红线以内的,由各单位自行进行硬化或者绿化。

  各单位完成全部治理任务后,市治违办还将牵头组织进行实地验收,整改合格的予以销号。对未按期完成整改和整改不合格的进行督办,对推进不力、敷衍应付的进行通报批评。

记者 张朋堂


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章