龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 史志动态 >

史志动态

海南省地方志办公室来我省考察交流年鉴工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

IMG_2289_.jpg

  5月25日,海南省地方志办公室副主任陈波一行4人来我省考察交流年鉴工作,省史志办副主任郭永生主持召开座谈会,介绍了全省年鉴工作情况。年鉴工作处相关人员参加座谈。

  郭永生指出,山东省委、省政府领导高度重视史志事业,多次对史志工作作出重要批示。近几年来,山东提出了“改革创新、提速增效”的工作理念,《山东年鉴》实现6月份出版。各级党委、政府和有关部门对年鉴重要性的认识不断提升,按照“一纳入、八到位”的要求,在机构设置、预算经费等方面给予了大力支持,全省年鉴编纂数量和质量得到进一步提升,希望两省进一步加强交流与合作,相互学习借鉴,共同推动年鉴工作科学发展。

  陈波介绍了海南省史志工作情况。他表示,山东在提高年鉴出版质量、加快编纂进度、指导市县综合年鉴编纂方面有着成功的经验和做法,给海南的年鉴工作提供了有益的启发和借鉴。

  座谈会上,双方详细介绍了各自年鉴工作开展情况,在年鉴法规建设、质量建设、人才队伍培养、开发利用、改革创新、提高年鉴时效性等方面进行了深入地交流和探讨,并交换了年鉴成果。

  会后,陈波一行将赴临沂市考察交流。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章