龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 史志动态 >

史志动态

刘爱军同志为省史志办全体党员讲“两学一做”学习教育专题党课

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

image001.jpg

    5月24日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军为省史志办全体党员讲“两学一做”学习教育专题党课。省史志办副主任、党总支书记刘娟主持,副主任、党总支副书记翟世林、郭永生和省史志办机关及所属单位全体党员参加学习。党课以庄严的重温入党誓词开始,在全体党员合唱国际歌中结束,并对优秀学习笔记进行了展示。

    刘爱军指出,在党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育取得明显成效的基础上,中央决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是加强思想政治建设、确保同党中央保持高度一致的重大举措,是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是推动党性教育常态化的有力抓手,是解决党员队伍突出问题的重要举措,是推动史志事业科学发展的强大动力。要把握精神实质,深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,不断增强学习教育的自觉性和主动性。

    刘爱军强调,开展好“两学一做”学习教育,一是夯实“两学一做”学习教育“学”这个基础,紧紧抓住学习党章党规这个根本,切实端正学习态度,真正做到学而懂、学而信、学而用,内化于心、外化于行,用党章党规规范一言一行;以习近平总书记系列重要讲话作为基本遵循,全面、系统、深入地学习系列讲话,用系列讲话精神指导解决实际问题,把学习成效转化为做好本职工作、推动史志事业发展的强大动力;同时要注重把握党章党规与系列讲话的内在统一,学深悟透,更好地提升思想、指导实践。二是紧抓“两学一做”学习教育“做”这个关键,用“四讲四有”标准严格要求自己,对照合格党员标准查找和解决问题,用实际行动树立共产党员先锋形象,专心致志、精益求精地做好自己的本职工作,在做人、做事、做学问等各个方面当先锋、做表率,切实担负起“为党立言、为国存史、为民修志”的历史重任。三是把“两学一做”学习教育融入日常,充分发挥党支部的作用,推动思想政治建设常态化、制度化;充分发扬党的优良传统和作风,在学习教育中体现史志工作特色,展现史志工作者的精气神;紧密结合史志工作,统筹好时间和精力,做到两不误、两促进,推动全省史志事业再上新台阶。

    刘爱军要求,加强组织领导,抓好“两学一做”学习教育各项工作,一是落实责任,形成合力,认真谋划,精心组织,注重探索创新、总结经验,从严从实抓好学习教育。二是强化督导,协调推进,严格把好质量关,确保学习教育有序进行。三是以身作则,率先垂范,各级党组织主要负责人层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的工作格局。四是强化宣传,营造氛围,多措并举,鼓舞人心,凝聚力量,形成开展好学习教育、促进全省史志事业发展的强大正能量。

    大家纷纷表示,刘爱军同志的党课立意高远、分析透彻、语重心长、生动精彩,深入浅出地讲明白了“两学一做”学习教育的重要意义、关键环节、具体要求,具有很强的理论性、针对性和指导性,通过这堂党课受到了深刻的思想政治教育,更加坚定了作为共产党员和史志工作者的理想信念。大家一致表示,要进一步认真学习、深刻领会刘爱军同志的党课精神,切实抓好贯彻落实,把“两学一做”学习教育不断引向深入,承担起作为共产党员和史志工作者的光荣使命,做“四讲四有”优秀党员,大力弘扬方志人精神,扎实干好本职工作,不辜负党和人民的期望和重托,奋力书写史志事业发展的新篇章。  

image003.jpg

刘爱军同志讲党课

image005.jpg

认真学习记录

image007.jpg

重温入党誓词

image009.jpg

合唱国际歌

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章