龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 史志动态 >

史志动态

吉林省地方志编纂委员会调研组来我办考察交流工作

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

image001.jpg

    5月23日,吉林省地方志编纂委员会副主任赵飞一行9人来我省考察交流工作。省史志办副主任刘娟主持召开座谈会,双方就第二轮省志编纂工作开展和方志馆规划、建设与管理等进行了深入座谈交流。省史志办副主任翟世林和省志编审处、省方志馆有关同志参加座谈。

    座谈会上,刘娟向吉林同行简要介绍了全省史志系统机构建设和工作开展情况。她指出,两省在省志工作的管理模式、质量控制以及方志馆建设方面有着许多共识,具有良好的互鉴和合作基础,希望双方互相学习,加强交流,共同推动地方志事业科学发展。

    赵飞表示,山东地方志工作一直走在全国前列,是全国地方志系统的排头兵,得到中指组和全国同行的高度评价。山东在推进省志工作提速增效和质量建设方面有许多好的经验做法值得学习借鉴;山东省方志馆在全国建设较早,在资料征集、管理和利用方面有很多成熟做法,为吉林省方志馆的规划建设提供了有益的启发和借鉴。他希望两省地方志系统进一步加强交流与合作,相互学习借鉴,共同推动省志编审提速增效和方志馆规划建设管理工作上水平、上台阶。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章