龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 史志动态 >

史志动态

郭树清省长在全省旅游产业发展大会上对史志工作提出表扬

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

image001.jpg

  5月16日,全省旅游产业发展大会在济南召开。省委副书记、省长郭树清出席会议并讲话,副省长季缃绮主持会议并作总结讲话。国家旅游局副局长吴文学、港中旅集团董事长张学武、省政府秘书长王华,以及我省各市政府主要负责同志、分管负责同志,省政府旅游工作联席会议成员单位主要负责同志,各市旅游局主要负责同志等参加了会议。

  郭树清省长在讲话中,强调要把文化资源转化为文化旅游发展的优势,专门对史志工作提出表扬。他指出,“各级文物保护单位,博物馆、文化馆、艺术馆、美术馆、地方党史馆、方志馆,都是体验历史文化的重要载体。党史办、史志办都做了很好的努力、很好的工作。像史志办编的抗战丛书,不知道大家看了没有,很好。抗战亲历者说,等于抢救历史,找一些抗战老兵来采访,一些很多珍贵的图片、照片,我们都是第一次看到。这是全方位展示山东抗日战争,很有帮助。

  郭树清省长高度重视和关心支持史志工作,去年8次对史志工作做出重要批示,连续两年在《政府工作报告》中强调做好史志工作。去年为纪念抗战胜利70周年,省史志办主动提出编纂山东纪念抗战胜利70周年丛书的想法,得到郭树清省长的充分肯定和大力支持。考虑到抗战胜利70周年纪念活动时间紧、任务重,郭树清省长又主持召开省政府常务会议作出决定,从省长预备费中拨付专款支持省史志办相关项目。省史志办不负重托,发动全省史志机构仅用7个月时间就完成《山东抗战将士记忆》《山东抗战将士传略》《山东抗日根据地图志》《山东抗战战事史料汇编》《山东抗战纪念设施和遗址名录》等5本书,共200万字、3000余幅图片,为抗战胜利70周年献上一份厚礼。郭树清省长给予了充分肯定,特别批示:“编撰这本书很有意义。”并请王随莲副省长为丛书作序。

  这次郭树清省长在具有全国影响力的重要会议上对史志工作提出表扬,对史志成果给予高度评价,对全省广大史志工作者是极大的鼓励和鞭策。全省史志系统一定要按照郭树清省长的要求,进一步开拓创新、扎实工作,再接再厉,为弘扬齐鲁优秀传统文化,加快推进经济文化强省建设做出应有贡献。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章