龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 史志动态 >

史志动态

《王建国方志文集》出版

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

QQ图片20160513131513.jpg

    《王建国方志文集》于2016年4月由中国文化出版社出版,济南甲骨精装印刷厂印刷。16开本,24万字。

    该文集共收文章30篇,表一幅,是作者长期从事地方志工作的一些感悟,如《论方志馆的建设》《方志目录学简史》《浅谈方志目录的编辑》《浅议新方志的目录学总结》《山东省新编地方志目录编辑谈》《围绕“三个中心”做好地方志工作》等都是从事方志馆以来的一些研究成果,对各级方志馆的建设起到一定的参考作用。《山东省修志史略》全视野、多角度地记述了全省地方志的编纂历史,清晰地勾画出全省方志编纂的发展脉络,《山东省新志编纂》对“地方史志志”的编纂有一定的借鉴作用。《山东省旧志整理综述》《山东省旧志整理出版统计》一文一表,全面介绍了全省旧志整理情况。据不完全统计,全省共整理旧志345种,版本599种。

    王建国1981年11月调入山东省地方史志办公室至2016年2月退休,从事史志工作35年,曾在秘书处、县志指导处、省方志馆等部门工作。为研究馆员、编审。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章