龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 史志工作 > 史志动态 >

史志动态

依法统计保普查质量

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

“您好,我是市经济普查办普查员。您注册的公司在此次经济普查范围内,今天登记几项经济数据,请您介绍一下去年企业在用人、资产负债和营业收入等方面的总体情况。”昨日,市统计局普查员手持PAD入户正在进行现场登记录入。

  记者从市统计局获悉,我市第四次全国经济普查入户登记工作基本完成,目前,经济普查工作全面进入查遗补漏阶段。“摸清家底”全面攻坚阶段大幕已然拉开。接下来市统计局将继续完成“非一套表”未登记对象的登记工作,并加强对“一套表”单位的数据审核。

  为确保经济普查数据的全面性、真实性、准确性,该局进一步加强普查员的业务学习,市经普办建立QQ群,及时发布和通知上级普查部门的各项通知及要求。采用科学有效的督查方式,发现普查工作中存在的主要问题和困难,积极协调解决,并全力以赴加强技术指导和疑难问题解答。要求全体普查员继续深入基层一线,再一次开展地毯式查遗补漏纠错工作,不留死角、空白,对于录入不正确、信息不完整的单位,再次调查,补充完整。通过实地查看、电话询问、互联网查询等多种渠道摸准核实已搬迁、停产、注销等企业的实际情况,对于“无法找到”的法人单位和产业活动单位,必须提供书面说明材料,确保普查工作扎实细致。

  在扎实推进“四经普”工作的同时,今年该局将认真完成工业、投资、贸易、服务业等数据统计和每季度GDP核算工作,切实加强对全市各项主要经济指标的调度分析,做好提前预测和跟踪监测工作。及时分析我市以及全省先进市区的经济发展情况,查找差距,挖掘潜力,为市委市政府决策提供参考。持续加强统计基层基础规范化建设,强化统计执法,严肃处理统计违法行为,保障统计健康发展。

记者 李薇


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章