龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 图片龙口 >

图片龙口

社区搭台演出情暖老人心坎

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:


  10月27日8:00,连续的降温,寒冷的秋风吹得让人浑身发冷。但是天韵社区党群服务中心内却一片欢声笑语、热闹非凡。原来,天韵社区的工作人员联合培基小学的师生自编自演了一台演出,即将献给社区的老人们。
  “大叔,这个给您,大姨,您也有份。”演出开始前,社区工作人员把该街道为老人们购买的礼品发给了大家,又端来了水果、瓜子、花生让大家边吃边聊等着演员准备。“等一下我们不仅有演出,还有卫生院的同志们免费帮大家量血压、测血糖。”社区的工作人员一边给老人们发放着水果一边说道。
  上午9:00,演出开始了,歌曲、舞蹈、诗朗诵、器乐联奏……一个个精彩的节目赢得一阵阵热烈的掌声。“现在我们老人过得很好,政府这么挂着我们,我们太幸福了。”老人们一边看节目,一边互相交流起来。这次活动让他们在家门口就能欣赏精彩的文艺节目,社区的老人们非常高兴。
  “阿姨您的血压有点高,要多注意休息。”“大叔,您的血糖不低啊,饮食上咱得注意啦。”那边歌舞正酣,这边新嘉卫生院的同志也一直忙碌着为社区居民测量血压、血糖。“平时孩子们都去上班了,我们去个医院也不方便,这次在家门口就能检查,真是太方便了。”老人们一边等着检查结果,一边不忘看节目,你一言,我一语对社区工作人员称赞起来。
  “作为社区的工作人员,我们了解社区内老人的需求之后,为老人准备了这次活动。社区的工作人员和街道工作人员都来到这里给为老人服务,希望老人们能在感受到社会给他们的关怀。”羊羔村的大学生村官解晓彤说。培基学校的邹思宇说:“今天我带来的节目是在水一方,我在家准备了很长时间,虽然辛苦,但是看到老人们看到我的表演之后露出了笑容,我感觉我的辛苦值了。”
  新嘉街道天韵社区党群服务中心联合新嘉街道培基小学、新嘉街道卫生院,开展了这次“共驻共建创文明,敬老爱老送关爱”活动,为社区的几十名老年人送上祝福,让老人们感受到社会的爱心与温暖。通过此次活动,使社区工作人员和前来服务的志愿者们真正懂得了奉献爱心的意义和快乐,更深刻地体会到我国古老的忠孝文化的意韵与内涵,进一步自觉培养了尊敬老人,关心老人的美德。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章