龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 图片龙口 >

图片龙口

市委常委会召开2017年度民主生活会

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
  按照中央、省委和烟台市委部署要求,2月12日,市委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。
  烟台市委常委、纪委书记、监察委主任岳德川到会指导。市委书记韩世军主持会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。
  为开好此次民主生活会,市委常委会深入学习党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、中共中央政治局民主生活会、省委常委会民主生活会等会议精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,以及《习近平谈治国理政》等理论精髓,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。与此同时,利用多种形式广泛征求意见建议,市委常委按照“四必谈”和“五个谈透”的要求,普遍开展谈心谈话,市委常委会对照检查材料和每位常委的发言材料,都进行了反复修改完善。
  会上,韩世军首先代表市委常委会作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症,形成“头雁效应”;严格执行廉洁自律准则,坚决反对特权思想和特权现象,带头落实中央八项规定和实施细则精神等6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出下步努力方向和整改措施。
  随后,韩世军带头,市委常委逐个进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。大家直面问题、开诚布公,推心置腹、坦诚相见,以严肃认真的态度开展批评和自我批评,达到了“团结———批评———团结”的目的。大家一致表示,通过此次民主生活会,经受了一次深刻的党性锻炼,经历了一次严肃的党内政治生活洗礼,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。
  岳德川在点评讲话中指出,这次民主生活会准备工作充分,查摆剖析深刻,开展批评认真,整改和努力方向明确,贯彻了上级精神,突出了问题导向,体现了整风精神,开得生动活泼、严肃认真、富有成效。他强调,市委常委会要深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,着力把学习贯彻的重点放到“六个聚焦”上,努力做到学深悟透、融会贯通,做真学真用的模范;要认真贯彻新发展理念,坚持发展第一要务不动摇,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,以发展壮大实体经济为重点,以精准招商为牵引,以优化改善营商环境为保障,着力推动经济持续健康平稳发展;要坚持以人民为中心的发展思想,用心用力抓好精准脱贫、污染防治等重点工作,要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,要从群众关心的事情做起,从群众满意的事情做起,切实让改革发展成果更多更公平惠及全市人民;要扛起管党治党政治责任,进一步加强领导班子自身建设,切实强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,大兴调查研究之风,把作风建设融入日常工作,大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,全面做好经济社会发展和党的建设各项工作,努力形成齐抓共管的良好局面。
  韩世军在总结讲话时指出,各市委常委要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,坚持学在前、干在先,在“学懂弄通做实”上下足功夫,为基层党员干部树好标杆、当好表率;要以“抓铁有痕”的决心做好完善整改,深度扎紧织密制度的“笼子”,坚决防止各类问题反弹,推动作风建设常态化长效化;要把整改成效体现在经济社会健康发展上,叫响“工作落实年”口号,以“率先走在前列”为目标定位,以加快新旧动能转换为统领,聚力打造技术密集型和资本密集型“两型”城市,倾力抓好制造业提升、文明城市提升和城市化建设“三大工程”,坚决守牢民生保障、环境保护、安全生产、金融风险、扶贫攻坚、社会稳定等“六条底线”,在全市倡树起干事创业的工作导向;要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要带头转作风、优服务,全面践行“一线工作法”,认真落实管党治党主体责任、监督责任和“一岗双责”,切实以从严从实的要求抓好班子自身建设,塑强清正廉洁、干事成事的良好形象。
  期间,烟台市领导一并对我市2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行了督导,并就下步工作提出明确要求。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章