龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 图片龙口 >

图片龙口

校车“着火” 56个娃1分钟逃生

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  13日下午,徐福小学校园内的校车周围升起浓烟,校车内警报突响。驾驶员第一时间打开应急逃生门,引导学生们有序下车,车外老师与交警接应指引学生们到安全位置集合。不到1分钟,车内56名学生全部疏散完毕,驾驶员扑灭车外“起火点”。原来,这是市公安局交警大队联合市教体局在徐福小学开展的交通安全知识宣传及校车事故应急疏散演练。

  15时30分,应急疏散演练正式开始。随着演练总指挥的一声令下,演练模拟一辆校车发生交通事故碰撞后起火,浓烟滚滚,校车应急灯、车门和应急逃生门迅速打开,学生们分别用手捂住口鼻,有序从车前门和后应急门安全撤出。演练过程中,学生们分批次登上校车,校车驾驶员与民警分别向同学们讲解了应急逃生门的开启方法及安全带、安全锤的正确用法,教会学生如何使用安全门、如何打开安全出口、如何使用灭火器等。

  演习结束后,市交警大队民警对演习情况进行了总结,并再次强调乘坐校车的相关注意事项。期间,民警还向学生们发放了《致全市中小学校及幼儿园学生家长的一封信》等宣传资料,通过多种形式向学生宣传了交通安全知识。

记者 王众

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章