龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 图片龙口 >

图片龙口

国庆假期,重点工程“不打烊”

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  国庆黄金周,许多人在景区享受假日时光时,却有一群人坚守一线,铆足干劲,全力推进重点工程、重点项目建设。他们将“黄金周”变成“攻坚周”,为龙口城市建设添砖加瓦,展现出良好的干事创业精气神。黄金周期间,记者来到培基学校二期建设现场,感受如火如荼的繁忙景象。

  10月1日早上6点半,记者来到培基学校二期工程项目现场,映入眼帘的是热火朝天的施工场景。数十名施工人员利用两台52米长的大型混凝土车正在进行地下设施基础底板混凝土浇筑作业,为后续建设打好基础。

  与此同时,在两座主体完工的教学楼周边,52米长的塔吊车盘旋在空中,拉运着施工材料,工人师傅们正在扎压钢筋、搭设外架、对教学楼进行砌体操作,监理方还在现场对工程质量进行全程跟踪监督。

  “为了学校早日建成,给孩子们创造一个好的学习环境,加班加点我们心里很高兴,愿意。”施工工人邢立虎告诉记者。

  培基学校二期建设项目是由市政府投资兴建的一所九年一贯制学校。规划建筑面积1.9万平方米,总投资0.85亿元。学校规划设计48个班,容纳学生2320人,今年3月开工建设以来,仅仅半年多的时间,已完成总工程量的50%。

  “‘金九银十’是施工的黄金期,最近天气好,正是抢工期的好时机。培基学校扩建项目又是全市的重点工程,赶工期就是为了早点给孩子们提供一个舒适的学习环境,早日让他们到新的校舍来读书。”烟建集团培基学校二期建设项目经理王海鹏表示。

  和他们一样,龙口众多项目建设者们为了确保年内各项目任务目标的顺利完成,国庆长假里,加班加点奋战在施工一线,他们在各自的岗位上挥洒着汗水,用实实在在的成绩为祖国庆生。

记者 张朋堂

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章