龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 影像龙口 >

影像龙口

为家园播绿 为城市美颜

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  三月春光好,植树正当时。3月12日,市人民检察院新时代文明志愿服务者们来到泳汶河岸开展植树活动,用“增绿添彩”来践行生态文明,书写“绿水青山”新画卷。

  当天一大早,志愿者们在经过简单集结后,就列队来到河岸开始植树;他们一边拿着铁锹铲土挖坑、一边培土浇水,分工合作、配合默契,扶苗填土,踩实浇水,干得热火朝天。在不到一个半小时的时间内,上百棵长势良好的小树苗就迎风“站立”在河岸。

  春风拂面,草长莺飞,活动现场,一个个忙碌的身影俨然成为一道美丽的生态文明风景线,一抹“志愿红”在阳光下越发鲜亮。“每个环节都认真按照技术人员的要求进行,要让每株小树苗都能成活。”志愿者们表示,能参加这样的活动太有意义了,这也是用实际行动在践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为建设美丽生态龙口做出检察官应有的贡献。

  13日下午,志愿者们又走上街头为城市美颜。他们手拿工具,清扫路面、街道两侧包括绿化带内的白色垃圾以及枯草、烂草等杂物,营造整洁优美的人居环境。

记者 王青

 

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章