龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 影像龙口 >

影像龙口

龙口市“双招双引”上海推介会文化旅游产业专场

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  放歌渤海湾,回响黄浦江!

  龙口市“双招双引”和文化旅游推介有大动作!

  21日,龙口在上海举办“双招双引”推介会文化旅游专场,发布“上海人游龙口”七大黄金线路,向申城人民发出盛情邀约:

  “龙腾之地,口碑善城”龙口欢迎您!

  龙口市副市长杨文平出席推介会并致辞。

  请看大众网·海报新闻特派记者发回的现场报道——

  推介会四大看点!

  看点一:

  政府主办,企业参与,携手展现龙口“好东西”

  此次推介会的主题为“龙腾之地·口碑善城,山海仙境·福寿龙口”。由龙口市人民政府主办,龙口市委组织部、龙口市文化和旅游局承办,龙口市文化馆、龙口新文化宣传中心、上海均塘国旅协办。

  龙口电视台、龙口大众网·海报新闻参与本次推介会前期策划筹备。龙口电视台现场网络直播本次活动。

浦东新区文化体育和旅游局副处长肖盈致辞

上海师范大学副校长蒋明军致辞

杨浦区文化和旅游局副局长、复旦大学教授赵世峰致辞

  启动“上海人畅游龙口”文化旅游年活动

  活动吸引了很多龙口企业参与:

  烟台希雅斯葡萄酒有限公司、朗源食品股份有限公司、龙须粉丝有限公司、万龙食品有限公司、晟美食品有限公司、绿杰股份有限公司、泰山管乐股份有限公司、烟台市金果源生物科技有限公司、龙口市博睿智新生物科技有限公司……

  政府与企业携手,共同为上海市民奉献了一场不一样的胶东文化盛宴。

龙口部分名优特产品亮相大上海

  看点二:

  群贤毕至,高朋满座,惊动半拉上海城。

  浦东新区文化体育和旅游局、杨浦区文化和旅游局、复旦大学、上海师范大学,当地旅行社协会,自驾游、摄影、户外运动组织,旅行社、携程网等单位相关负责人及各界知名人士200余人出席活动。

  浦东新区文化体育和旅游局副处长肖盈,上海师范大学副校长蒋明军,杨浦区文化和旅游局副局长、复旦大学教授赵世峰等在会上致辞。

  龙口参会人员向上海来宾展示了龙口发展成就及文化旅游资源。多年来,龙口市委、市政府坚持深化“实力龙口”、“幸福龙口”、“生态龙口”、“文化龙口”、“法治龙口”五大建设,坚持“文化兴龙、产业兴龙”发展方针,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,加快推进新旧动能转换和经济高质量发展,综合实力连续多年位居全国全省县域前列,龙口人民的生活质量不断提高,幸福感和获得感显著提升。

  来宾们对龙口的经济实力、发展环境和文化旅游资源有了新的认识,给予高度评价。很多旅行社表示,下步要加强与龙口旅游企业对接合作,介绍更多上海游客来龙口旅游。

  推介会上,龙口市委组织部人才办有关负责人介绍了龙口市人才政策情况。龙口市文化和旅游局与上海师范大学旅游学院签署人才合作协议。

人才合作与旅游合作签约仪式

现场发布龙口人才政策 

  看点三:

  形式创新,注重实效,展现龙口丰富文旅资源

  这次推介会注重形式创新,内容创新。会场外设置龙口文化旅游资源展示厅,展示了龙口文化非遗传承项目或产品,现场推介龙口地方特产、旅游商品等。

  会场内外,以龙口特色文化为引领,非遗项目、龙口地方特产、旅游商品和书画作品展示,宣传龙口人才工作政策,推介龙口文化旅游资源,穿插地方特色吕剧、萨克斯独奏、现场摇奖等互动活动,取得了良好效果。

吕剧表演

渔民歌手刘毅高歌《龙口赞》

龙口非遗项目亮相大上海

  推介会上,龙口市发布了专门面向上海市场的七条黄金旅游线路。分为“福寿南山、浪漫东海”祈福休闲自驾之旅、“高尔夫球场、葡萄酒庄园”尊享浪漫自驾之旅、“胶东特色美食、乡村休闲采摘”乐享游玩自驾之旅等3条自驾路线;“山海仙境 福寿龙口”休闲度假三日游、“别样旅居·康养南山”祈福养生度假之旅、“历史文化·传统古村落·名人故居”青少年研学之旅、“行走的课堂”南山主题夏令营五日游等4条团队经典线路。

龙口市文旅局负责人发布七大黄金线路

  “最美龙口、好人之城”,以倒屣而迎的热情诚邀上海宾朋,共赏秀美山水,共享美好人生!

  看点四:

  主流媒体,广泛关注,龙口在上海多了一批“粉丝”

  东方卫视、人民网、中国新闻社、解放日报、澎湃新闻、腾讯、优酷、爱奇艺、凤凰网、今日头条、中国网、一周时尚、央广新闻等上海主流媒体报道推介会盛况。同时推介会还吸引了不少上海网红自媒体关注,申城掀起“龙口热”,全城同唱《龙口赞》。

上海“小轰动”,来宾挤满了会场

龙口与上海客商交流

龙口文化魅力大

  龙口市文化和旅游局负责人接受上海媒体采访时说,南有蛇口,北有龙口,都是最具开放意识开拓精神的前沿地区。经济上龙口是龙腾之地,人文上是口碑善城。今天,我们带着诚意来到上海,诚邀上海市人才、项目来龙口发展,这里将是您的腾飞之地。我们也欢迎阿拉上海人来龙口走走看看,最美龙口,好人之城,海边的那座小城是您这一生中一定要去的地方。

  我们在渤海之滨等你!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章