龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 影像龙口 >

影像龙口

当好传声筒助推器建言者

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  5月28日,市政协召开十四届十三次常委(扩大)会议。市政协主席吕卫东,副主席周学军、杨成显、成宝功、连淑琴出席会议,副市长任建平参加会议。

  与会人员首先观摩了龙港和平日间照料中心、枫晚老年公寓、龙口市社会福利中心、东莱街道敬老院,听取了相关负责人的情况介绍。随后,在市行政中心会议中心集中开会。

  会议指出,人口老龄化既是龙口面临的区域性问题,也是全社会都要应对的共同问题。加强规划,提前布局,调动社会各界力量积极参与,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,既事关每个家庭、每名老人的生活福祉,也事关社会和谐发展大局。市政协委员工作室利用两个多月时间,组织开展调研,深入了解情况,有针对性地考察学习外地先进经验,同时,召开多次座谈会,听取方方面面的意见建议。

  会议指出,养老服务体系建设是一个渐进过程,需要广大委员继续出谋划策、献智出力。要继续当好民声民心的“传声筒”,深入基层广泛收集群众意见建议;要继续当好职能部门的“助推器”,密切关注职能部门的推进落实情况;要继续做好政府工作的“建言者”,及时通过提案、意见等形式向政府传递社情民意,通过各方齐心协力,把委员建议中的金点子、好想法早日落到实处。

  会议以举手表决的方式通过了有关人事任免事项,协商通过了《政协专委会工作规则》;任建平通报了我市养老服务体系建设情况,周学军汇报了养老发展调研情况,部分委员发言献策。

记者 刘启强

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章