龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 映像龙口 > 影像龙口 >

影像龙口

运动精神和城市品牌深度融合

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

  以“活力马拉松,美丽新龙口”为主题的2019“青创杯”龙口国际马拉松赛将于10月20日在人民公园南广场鸣枪开赛,龙口国际马拉松官方网站和“龙口国际马拉松”微信公众号报名通道已正式开启。

  本次比赛由中国田径协会、龙口市人民政府主办,龙口市教育和体育局、烟台日报传媒集团和华夏传媒集团承办。项目分为男、女全程马拉松,参赛人数限定4000人;男、女半程马拉松,人数限定4000人;迷你马拉松,人数限定5000人,保留团体赛和烟台籍选手排名赛。

  自2016年起,我市已连续成功举办三届国际“龙马”赛事。2017年,龙口国际马拉松获得中国田协“铜牌赛事”和“最美赛道特色赛事”两项大奖。2018年,更是从1100多场赛事中脱颖而出,荣获“银牌赛事”和“最美赛道特色赛事”两项大奖,标志着龙口国际马拉松逐渐成熟、特色突出,已经成为全国城市马拉松赛事中具有分量的品牌。

  比赛规模和档次的持续提升,吸引了越来越多国内外马拉松爱好者参赛,极大激发了群众参与体育健身的热情,进一步拉近龙口与世界的距离,实现了全民健康促进和城市品牌推广的双丰收。

  那么,2019年“龙马”有哪些亮点和特色?一是赛事规模大,本届赛事规模设计1.3万人;二是路线环境美,有8公里的海岸线赛道;三是奖金额度高、奖项全。奖金额度按照田协规定的最高档设定,在奖项设置上,特别设立了中国选手奖、市民奖、跑团团体奖和年龄组分组奖,鼓励市民积极参与,更具吸引力、影响力和带动力。

  与前三届的最大不同,是我市积极探索马拉松赛事与文明城市提升、新时代文明实践等重点工作的最佳契合点,将马拉松“挑战自我、超越极限、有温度、有态度”的运动精神与“最美龙口·好人之城”的城市品牌深度融合,“龙马”赛事的龙口特色日益凸现。

  此外,为丰富赛事体验,比赛期间,还将组织马拉松特色方阵炫跑团、亲子跑、爱心公益跑、企业文化跑等特色项目,必将为众多参与者提供一场体育运动的饕餮盛宴。

记者 刘启强

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章