龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 这里是龙口 > 工商企业 >

工商企业

道恩集团

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

山东道恩集团有限公司成立于1991年,2003年组建省级企业集团。现拥有资产11亿元、员工1800人,辖设16个成员单位。十几年来,集团公司紧紧围绕市场需求,着眼于企业的长远发展,科学构建了化工塑料、仓储物流、建筑建材、旅游服务四大产业板块,精心培育了改性塑料、塑料模具、热塑性弹性体等高新技术产业和省级企业技术中心——山东道恩塑料研究院。

  集团简介

  道恩集团始建于1991年,是国家级企业集团,辖设21个成员单位,员工2000余人。二十年来,集团公司紧紧围绕市场需求,着眼于企业的长远发展,以道恩经济园为载体,科学构建了化工塑料、仓储物流、建筑建材、旅游服务四大产业板块,精心培育了改性塑料、热塑性弹性体、精密模具等高新技术产业,相继建设了山东省塑胶弹性体工程技术研究中心、国家级企业技术中心、道恩-北化联合实验室、中国阻燃学会阻燃材料研发中心等自主创新研发平台。通过了ISO90012008质量管理体系认证、ISO/TS16949质量管理体系认证和CNAS国家实验室认证;先后被认定为中国优秀民营科技企业、山东省先进民营企业、山东省高新技术企业、山东省文明单位、山东省守合同重信用企业、山东省诚信企业、山东省就业和社会保障先进单位、山东省商业十大品牌企业荣获国家技术发明二等奖、中国民营科技企业技术创新奖。道恩牌商标为山东省著名商标,道恩物流、道恩TPV分别为山东省服务名牌、名牌产品。

  化工塑料产业

  道恩集团有限公司营销中心

  公司营销中心具有科学的市场营销体系,丰富的市场营销经验,准确的市场信息分析预测,高素质的营销队伍,与国内外十余家大型石化公司建立了良好合作关系,成为中石油、中石化、中海壳牌、上海赛科、大连西太、台湾奇美、韩国大韩油化、韩国工程等国内外大型石化公司的区域分销商或代理商。经营的牌号近450余种,以年销售40 万吨塑料原料的辉煌业绩荣膺中国塑料经销行业的排头兵。

  山东道恩高分子材料股份有限公司

  山东道恩高分子材料股份有限公司是国家认定的高新技术企业,通过了ISO/TS16949质量体系认证,是中国产能最大、产品品种最多的高分子复合材料生产基地之一,也是国内唯一高档TPV生产基地。公司拥有先进的双螺杆挤出机生产线及力学、热学、光学等分析、检测仪器,产品涵盖汽车专用料、阻燃塑料、阻燃增强塑料、玻纤增强塑料、合金塑料、熔喷无纺布专用料、导电塑料、填充塑料、高填充母料、降温母粒料、染色料、特种工程塑料等十二大系列近千种牌号,产品广泛用于汽车、家电、军工、电子、航空航天等领域。公司是一汽、二汽、重汽、江铃等汽车制造商和海信、九阳等大型家电企业的供应商。产品畅销全国各地并出口欧美、东南亚、南非等国家和地区,成为国内改性塑料产能最大、研发品种最多的基地之一。公司热塑性弹性体材料产品既具有热固性橡胶的高弹性,又具有塑料的热塑加工性,可反复回收利用,节能环保,填补了国内空白,并通过了省级技术鉴定,各项技术指标达到或超过了国际同类产品水平,广泛用于汽车、电子电气等行业,被认定为国家重点新产品,山东省优秀节能产品。其生产技术荣获国家技术发明二等奖、中国石油和化学工业协会技术发明一等奖、山东省科技进步二等奖。该产品的工业化先后得到国家科技型中小企业技术创新基金、山东省重大科技专项、山东省自主创新工程的支持,万吨级热塑性弹性体的技术改造项目荣获国家节能奖励。公司的万吨级新一代TPV扩建项目于2009年启动,先后得到了国家十一五科技支撑计划、国家科技型中小企业技术创新基金、工信部拉动内需资金、山东省重大科技专项,烟台市双十工程的资金支持;百吨级氢化丁腈胶项目得到了国防科工委的立项支持,其制备技术荣获山东省科技进步三等奖。

  龙口道恩模具有限公司

  龙口道恩模具有限公司为省级高新技术企业,以在日本研修人员为技术骨干,拥有国内最先进的加工设备,主要有瑞士米克朗的高速加工中心、瑞士夏米尔的线切割机和电火花机、美国布朗夏普的三坐标测量机等,先进的数字化装备使模具的制造精度得到了充分保障。公司秉承品质优良、价格合理、交付及时、服务至诚的宗旨,为德尔福、霍富、佳能、一汽大众、海信等众多国内外知名企业,设计制造中小型高精密塑料模具,成为行业内知名的精密模具加工企业。

  龙口市兴隆道恩塑机经销有限公司

  龙口市兴隆道恩塑机经销有限公司,以提供质量上乘、价格合理的塑机设备为宗旨,积极推广适合于用户的日本日精、均胜东方、海达等名牌塑机,同时经营中空成型机、吹膜机、吹瓶机、干燥机、上料机、混合机、模温机等辅机和叶片泵、液压阀、液压油、常规电器、脱模剂、防锈剂、螺杆、机筒等,在塑机选购、安装、维修和技术方面,提供优质服务,成为塑机生产商和塑机用户最为信赖的合作伙伴。

  山东道恩钛业有限公司

  2007年,道恩集团与无锡豪普集团强强联合,成立了山东道恩钛业有限公司,主要从事金红石型钛白粉的生产和销售。产品广泛应用于涂料、塑料、陶瓷等行业。企业达产后,将成为国内钛白粉行业的龙头企业。现属于道恩集团独资。

  物流产业

  山东道恩物流有限公司

  山东道恩物流有限公司是集陆运、铁运为一体的专业化物流公司,可调配车辆500余部,封闭式库房仓储面积达15万平方米。凭借龙口市优越的地理位置和港口、铁路优势,以及在产业政策、信息、管理、人才、技术等方面的资源,道恩物流迅速形成了安全高效的运营体系和强大的仓储、运输能力;公司立足集团,面向社会提供专业现代化的物流服务;利用大莱龙铁路横贯道恩经济园区的便利条件,建立了大型物资仓储区,为化工、矿砂、农资、煤炭、建材等物资提供物流中转服务,从而形成了年物流量300万吨,在运输、仓储、配货、包装、装卸、物流信息等方面全方位提供服务的现代物流体系。道恩物流公司被认定为山东省现代服务业示范单位山东省物流信息化示范单位,成为环渤海辐射东三省大型的物流公司之一。

  龙口市兴隆航运有限公司

  龙口市兴隆航运有限公司主要从事海上货物运输、船运代理、货运代理、船舶代理等业务,拥有2500吨级货轮道恩117500吨级道恩7,通过了NSM安全管理体系认证。丰富的海运经验、完善的管理、安全可靠的运输,使业务遍布全国各地港口。

  建筑建材产业

  烟台化工设计院

  道恩集团所属的烟台化工设计院是拥有化工、石化、医药行业设计资质,一、二、三类压力容器设计资质的综合类乙级设计院。同时具有化工工艺、油品储运、工业安装、化工设备、转动机械、自控仪表、电器、采暖通风(含空调)、给排水、热工、总图运输、建筑结构、工程概预算、环保化验等多个资质,可承担投资在两亿元以下的工程设计项目。该院专业齐备,设施完善,拥有一批层次高、实践经验丰富的专业技术人员。建院以来,已完成各类工程项目3百余个,多项工程获得了省级行业的优秀设计奖、设计质量奖,该院所设计的山东九九集团50万吨燃料乙醇工程等项目,荣获山东省石油化工专业优秀勘察设计评审委员会二等奖。

  龙口道恩建材有限公司

  道恩建材公司,拥有国际先进的砌块砖生产线两条,年产高品质标准砌块砖20万立方米、各种高档路面砖100万平方米。产品以沙、石、水泥、工业废渣为主要原料,采用国际先进生产工艺精心制造,汇集轻质、承重、保温、装饰、吸音等多项建筑功能,可广泛应用于墙体、地面、园林景观、市政工程、水工建设等;自行开发的水工砖、透水砖、植草砖等产品,赢得承建部门和外商的好评。公司通过了山东省新型墙体材料应用领导小组办公室的新型墙材建筑节能技术认证,被中国建材企业管理协会认定为中国建材重点推广单位,其产品被认定为首选品牌

  龙口市道恩土地复垦有限公司

  道恩集团在道恩生态经济园区的建设过程中积累了丰富的经验,同时催生并造就了道恩土地复垦有限公司,现已发展成为拥有自卸车、挖掘机、挖泥船、压路机等施工设备60台套、施工人员150人的专业化工程公司,承建多项填海、筑路、筑港、土地复垦等工程,取得了良好的社会效益和环境效益。

  旅游服务产业

  烟台道恩化学技术培训有限公司

  烟台道恩化学技术培训有限公司坐落于烟台市莱山区,地理位置优越,依山傍水,风景秀丽,环境典雅。是集会议、培训、旅游度假于一体的多功能星级涉外宾馆,可接纳20600人的各类大中小型会议。凭借不断强化的硬件设施、贴心周到的服务,成为道恩集团和众多企业的专业培训基地。

  烟台道恩旅行社

  烟台道恩旅行社充分利用集团内部旅游资源,在国内开通了全国多条黄金旅游线路和特色精选旅游线路,每年接待游客10多万人次。

  山东道恩旅游服务有限公司

  山东道恩旅游服务有限公司,设在道恩湖风景区。有集商务会议、休闲健身于一体的道恩高尔夫会馆;精致典雅、功能完备的道恩湖畔酒店;风光旖旎的道恩湖公园;典藏丰富的道恩收藏馆;精品荟萃的道恩湖商贸城等。商务会客、餐饮住宿、娱乐健身、休闲购物等场所一应俱全,配套设施完善,功能完备,是商务、会议、休闲、旅游、购物的理想港湾。

  道恩商务高尔夫会馆是将现代化办公设施与优雅环境的有机结合体,集会议接待、商务会客休闲健身为一体的现代风格的商务会馆,是有识之士交流、市民休闲最理想的场所。

  道恩湖畔酒店坐落于清幽淡雅的道恩湖畔,内设高级雅间20个,多功能厅、宴会厅各1个,可容纳1000人同时用餐,室内高贵华丽,环境优雅,是集婚宴、庆典、休闲、娱乐为一体的大型高级酒店。

  道恩公园占地面积144万平方米,内设多项娱乐项目——游乐场、鹿岛、文化广场、湖上游览、垂钓区等。为广大市民和道恩员工提供了休闲娱乐的好去处。

  道恩生态经济园区总面积300万平方米,南依264省道,北临渤海,距龙口港1公里,地理位置优越。这曾是一片坑洼不平、满目疮夷的塌陷地,一片垃圾成堆、蚊蝇肆虐的废弃地,一片杂草丛生、人迹罕至的无人区。为变废为宝,造福子孙后代,道恩人不吝巨资、科学规划、精耕细作,这里已旧貌换新颜,成为一个功能完善、商贾云集、谈经论势的商务办公区,一个设施齐全、厂房林立、机声隆隆的工业区,一个花卉满园、果蔬飘香、鱼跃鹿鸣的生态农业区,一个绿树成荫、水澈花香、碧海银滩的旅游区,是工作、休闲、娱乐的美好家园,园区在发展好自身企业,联合好合资企业,服务好独资企业的发展方针的指引下,以达济天下的魄力,筑巢引凤的理念,海纳百川的胸怀,欢迎来自五湖四海的宾朋,共同造就这方投资兴业的热土。

  远景与使命

  道恩集团以现代管理模式为策略、以自主创新为支撑,跻身于国际市场,实现集团公司 “现代化、科技化、国际化的目标。

  道恩集团坚持当前发展与长远发展相协调;企业与社会、环境相协调;企业与员工相协调。以发展企业,幸福员工,回报社会为宗旨;以企业发展为基础,造福员工,造福社会。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章