龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 这里是龙口 > 工商企业 >

工商企业

龙矿

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:

龙矿,全称龙矿集团,位于山东半岛渤海湾南岸的龙口市境内,东接青岛烟台,西连潍坊济南,威乌高速公路、206国道、大莱龙铁路从公司辖区内经过,设有5万吨泊位的龙口港与集团公司相邻,距离烟台莱山机场、青岛流亭机场各12个小时车程,陆海空交通十分发达。

  简介

  龙矿集团是集煤炭、电力、建工、机械加工等为一体的省管国有大型海滨煤炭企业,也是全国唯一一家实施海下采煤技术的煤炭企业。矿区于1968年开发建设,20033月改制成立龙口矿业集团有限公司。目前,龙矿集团资产总额30.5亿元,从业人员19660人。山东省百强企业。

  利税

  龙矿集团所辖煤田横跨龙口、蓬莱两市,已勘明地质储量26.8亿吨,其中陆地储量13.9亿吨,海底储量12.9亿吨;现有洼里、北皂、梁家三对生产矿井。2004年煤炭产量676.6万吨,同比增长22.88%;企业销售收入24.6亿元,同比增长89.2%;上缴税金2.45亿元,同比增长122.7%;员工人均收入达到2.3万元,同比增长22.5%以上。

  按照一年做实、两年做强、三年做大三步走战略,2005年是实施三步走的第三年,企业年销售收入预计突破38亿元;到2006年,龙矿集团将逐步形成煤炭、热电、油母页岩炼油等五业并举的产业格局,实现原煤产量1000万吨、销售收入过50亿元、税后利润22.5亿元的奋斗目标,提前一年完成集团公司第一个五年规划。

  十一五期间,龙矿集团销售收入将按照每年20%的幅度递增,为早日实现销售收入200亿的奋斗目标奠定基础。届时,龙口矿区将建设成为独具特色、实强富美的特大型海滨煤炭企业集团。

  企业徽志

  龙矿集团徽志主题为:L()K(矿)、M(煤)、太阳、大海。突出了龙矿集团为一条巨龙腾空跃世以及渤海明珠、海纳百川的个性特点。寓意为:奋发有为、勇往直前的龙矿集团犹如出水蛟龙,在市场经济的大潮中,劈波斩浪,创造出如日中天的辉煌业绩。

  红色部分表示太阳,寓意龙矿集团犹如初升的太阳,霞光满天,充满生机、活力与希望,龙矿人的生活、工作红红火火、绚丽多姿。

  蓝色部分表示大海,体现集团公司的海滨地域特征,同时寓意龙矿集团的事业象波澜壮阔的大海,具有无比广阔的前景。

  M型的波浪曲线取字的首位字母,表示海滨矿区。

  龙的图形表示龙矿人具有无限的创造力和昂扬向上的精神,龙矿集团进入了大发展的新时期,智慧勇敢的龙矿人将以崭新的精神风貌和拼搏进取的姿态,创造无愧于时代的业绩,描绘更加美好的明天。

  企业精神

  博采众长 创新发展

  当今社会正处于知识经济时代。经济全球化、竞争国际化已成为新世纪的主流特征。公司将以海纳百川的胸怀,吸纳借鉴国内外先进的技术、管理经验,实现自我超越,跨越发展。

  创新是企业发展的不竭动力。公司倡导创新发展是要敢于打破常规,超越他人,超越自我。要冲破一切束缚发展的思想和体制性障碍,大力推进体制创新、管理创新、技术创新、产品创新,使公司永保生机和活力。

  经营理念

  诚实守信

  古人把诚信当作修身养性、立国做人的根本。人无信则不立,商无信则不立。诚信是公司最大的无形资产,是公司经营的基本原则。在一切经营活动中,公司倡导兑现承诺,真实不欺,讲求公正,遵纪守法;

  企业发展有赖于客户的扩大,客户的增长才是企业赢利的源泉。公司在追求自身目标的过程中,不再过分地只强调自身效益的最大化,而要考虑客户的主体地位,要把对公司自身利益的追求与客户的主体地位有效地结合起来,从而实现自身的利益,保持企业的可持续发展。

  质量理念

  零缺陷 零投诉

  产品质量是企业的生命。公司追求产品质量的零缺陷、零投诉目标,旨在使我们的产品走向社会,创出品牌,实行品牌战略,从而实现公司发展目标。公司信奉优秀的产品是优秀员工创造的。

  安全理念

  关爱生活 珍惜生命

  生命只有一次,人的一生唯有生命是最宝贵的。健康是一个人干事创业的基础和本钱。在我们拥有时就应该珍惜,当我们失去它时才体会到它的珍贵,则为时一晚。

  管理理念

  自我创造 自主发挥

  一个企业的发展,如果仅仅依靠一两个人难以长久。要使一个企业经久不衰则要依靠企业的全体员工。人的潜力是无限的,关键是如何去挖掘。人与动物最大的区别在于人有感情、思想和理性,单纯控制式管理难以发挥人的潜能,尊重、启发和激励则会收到意想不到的管理效果。我们要使每个人变被动为主动,自我管理,发挥每个人的主观能动性和创造力。

  人才理念

  人人是才 创建平台 人尽其才

  衡量人才的标准是业绩。无论在什么岗位,只要胜任,为企业做出或大或小的贡献,都是人才。管理学有一句名言:垃圾是放错位置的人才。一个人再有才华,如果找不到合适的位置,才华也无法发挥。集团公司将为每个人创造个人成长发展的平台,量才而用,扬长而用,用全面发展的事业培养全面发展的人。

  环保理念

  洁净秀美 和谐自然

  重视环境保护是公司员工的责任和义务。公司致力于为每名员工创造一个良好的生活环境和工作环境,达到人与自然的和谐统一。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章