龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 这里是龙口 > 龙口乡镇 >

龙口乡镇

龙港街道

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
 概况  总面积22.58平方公里。辖16个行政村,年底总人口1.8万人。2010年农村经济总收入12.6亿元,地方财政收入1625.4万元。全街道生产总值18亿元,一、二、三产业比为5.566.228.3。粮食平均亩产489.4公斤,总产654.25万公斤。农业总产值24272万元,其中种植业总产值5528万元,林果业总产值6181万元,畜牧业总产值1519万元,渔业总产值10391万元。进出口总值3357万美元,其中出口总值3330万美元。合同利用外资800万美元,实际利用外资300万美元。人均纯收入10762元,人均居住面积25平方米。

  地方特色  龙港街道地势平坦,土壤肥沃,矿藏丰富,特别是煤炭资源;草莓、樱桃、绿花菜、粉丝、红富士苹果、大对虾、梭子蟹、扇贝、海参等土特产品远近闻名,素有鱼米之乡草莓之乡美誉。丰富的特色农业带动了食品加工业的兴起。依赖便利的交通,齐全的基础设施,丰富的特产资源、自然资源、优美的海边城镇环境以及雄厚的工业基础和丰厚的文化底蕴,形成了以汽车配件、机械、电子、塑料、农产品加工为主导产业的工业格局,拥有泰尔斯机械、大川活塞、强盛塑胶、福瑞斯空调、矿山机械、瑞图建材、滨海明珠葡萄酒、龙金花花生油等多家规模企业。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章