龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 这里是龙口 > 龙口乡镇 >

龙口乡镇

新嘉街道

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
概况  总面积23.38平方公里,辖28个行政村,总人口2.09万人。2010GDP达到21.7亿元,完成地方财政收入5400万元。一二三产业比为9:59:32,第二产业从业人员7315人,实现利税34412万元,利润26709万元;第三产业从业人员1837人,实现利税3405万元,利润2914万元。进出口总值1665万美元,其中出口总值1402万美元。合同利用外资815万美元。

  地方特色 街道形成了以机械加工、新型建材、食品加工为主的工业体系,以蛋鸡、生猪养殖为主的养殖业体系,以大葱、生姜、大樱桃、草莓为主的种植业体系。拥有新达工具、佳隆铸造、龙新建材、通运汽配、东宝食品等企业120余家。同时,拥有各类经济田6000余亩,蛋鸡存栏量达到100多万只。街道商贸业发展迅速,拥有饮食、通讯、物流、医药等商铺300余家。近年来,城乡一体化建设步伐明显加快,泳汶、嘉隆、新新家园、宏润花园、龙泽华府等环境优雅、功能齐全的住宅小区不断涌现,宜居宜商城市功能更加完善。群众生活环境进一步改善,生活质量明显提高。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章