龙口市情网欢迎您! 设为首页|收藏本站

您现在的位置:主页 > 这里是龙口 > 龙口乡镇 >

龙口乡镇

东莱街道

来源:未知作者:admin编辑::admin点击数:
概况  总面积33.81平方公里,辖51个村委会,12个社区居委会,年底总人口10.49万人。2010年经济总收入128.1亿元,地方财政收入36826.6万元。街道生产总值44.67亿元,一、二、三产业比为1.5:34.5:64。第一产业从业人员30人,实现利税56万元,利润50万元;第二产业从业人员17921人,实现利税12.55亿元,利润9.6亿元;第三产业从业人员26928人,实现利税5.9亿元,利润33492万元。进出口总值3034万美元,其中出口总值3005万美元。合同利用外资820万美元。

  地方特色  东莱街道充分发挥地处东城区的优越区位优势,以发展现代服务业为功能定位,以打造集商贸购物、休闲娱乐于一体的城市繁华区为目标,重点发展大流通、大商贸、大市场,重抓老城改造、旧村迁并、新居建设,构建了以四圈四街为代表的金融架构,形成了多层次、多功能、外向型的第三产业发展新格局。博商购物广场、振华商厦、龙鼎广场等一大批商贸企业闻名胶东半岛。第三产业从过去单一的流通领域,扩展到建筑、交通运输、商业、饮食服务、文化娱乐、修理业等8大行业,信息咨询、科技开发、广告设计等新行业也发展迅速。全街道个体工商业户发展到近7000家,形成了蔬菜、建筑装璜材料等胶东闻名的批发市场,年交易额近13亿元
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 打印文章