三八妇女节即将到来,这群人忙了起来!

日期:2019-03-07 10:49 来源:未知      点击:
  “阳春三月,人面桃花相映红,春风扑面,岁月巾帼竞风流。”在第109个“三八国际妇女节”即将来临之际,龙口市的巾帼志愿者们各展风采,忙活了起来,“三八”文明实践活动遍地开花。
  3月7日上午,“爱心奶奶”志愿者服务队开展了“巾帼心向党,魅力展风采”三八妇女节联欢活动。“爱心奶奶”团队和社区群众共同参与、观看了演出,载歌载舞庆祝自己的节日。节目形式丰富多彩,靓丽纷呈,有朗诵、歌曲、舞蹈、吕剧、京剧、合唱等,均是爱心奶奶团队成员自编自演的节目,不仅展示了新时代女性的巾帼风采,也激励了广大妇女积极投身于新时代文明实践的热潮当中。
  3月4日上午,龙口市妇联携手部分女企协成员、巾帼志愿者看望并慰问了老党员李人范、马桂香和 “爱心奶奶”韩思惠等女性模范人物代表,为她们带来“娘家人”的关爱,送上节日的问候和祝福,并希望全市广大妇女同胞以她们为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬崇德向善社会风尚,争做事业有成、持家有道、明势有识、知责有为的时代新女性,在发展大潮中彰显巾帼之美。
  
  与此同时,东莱街道西关社区文明实践站还开展了以“关爱女性身心健康”为主题的义诊活动。活动邀请了烟台昆仑山医院的医护志愿者为广大女性朋友进行甲状腺和乳腺的免费筛查,并提供妇科健康咨询。短短一天时间,义诊接待健康咨询约120人次,甲状腺筛查约100人次,乳腺筛查约100人次,为女性朋友们献上了一份温暖而贴心的节日礼物,让她们在节日到来前享受到了医院高效、优质的诊疗服务,同时也倡导了健康生活方式,增强女性自我保护意识,以实际行动唤起社会各界对女性健康的关注。

作者:admin

一键分享:
没有相关新闻